» » » Домашние бургеры с курицей
Рубрики
Последние рецепты

Домашние бургеры с курицей


Наверняка хотя бы единожды у вас появлялось желание съесть что-то очень вкусное, пусть даже и вредное, к примеру, сочный и ароматный чикенбургер с маринованным лучком и хрустящим листиком салата. Ммм… Но ведь бургеры с курицей необязательно должны быть вредными! Их очень легко приготовить на своей собственной кухне из свежих и качественных продуктов. Давайте немного побалуем себя и своих родных домашним фаст-фудом.

Во всем мире врачи ругают фаст-фуд: еда быстрого приготовления вредна для здоровья. Еще бы! Покупая в фаст-фуде картошку или вкусный куриный бургер, ваш заказ уже через несколько минут будет у вас на столе. А все потому что ваша еда уже была практически приготовлена еще до того, как вы вошли в заведение общественного питания. Не портиться еде быстрого приготовления позволяет куча вредных добавок, а присутствуют они во всем, от соуса до булочек. Но в наших бургерах мы не будем использовать никаких усилителей вкуса и консервантов, поэтому можете не переживать, этот фаст-фуд не навредит здоровью вашей семьи!
рецепт Домашние бургеры с курицей

Ингредиенты



  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.
При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра. Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов! Домашние бургеры с курицей фото ингредиенты

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой


Первым делом разрежьте булочки пополам.
burger s kuricej foto 1
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.
burger s kuricej foto 2burger s kuricej foto 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.
burger s kuricej foto 4
Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.
burger s kuricej foto 5
Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
burger s kuricej foto 6
Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.
burger s kuricej foto 7
Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.
burger s kuricej foto 8
Покрываем котлету колечками огурцов.
burger s kuricej foto 9
Завершающий слой – маринованный лук.
burger s kuricej foto 10
Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
burger s kuricej foto 11
burger s kuricej foto 12
Раздел рецепта: Закуски / Разные закуски


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены