» » » Мясо по-французски с сыром
Рубрики
Последние рецепты

Мясо по-французски с сыром


Французы во всем мире считаются настоящими гурманами и лучшими ценителями вкусной пищи. Наверное, поэтому самые вкусные и изысканные рецепты приписывают французам. Вот, например, классический рецепт мяса по-французски под сырной шапочкой с луком никакого отношения к кулинарии Франции не имеет, а было придумано в России XVIII века. Почему же в названии этого блюда все-таки стоит слово «по-французски»? Дело в способе приготовления. Изначально готовили мясо по-французски вместе с грибами, луком под соусом бешамель, в результате чего получалась аппетитная золотистая корочка (гратин). Во многом это блюдо напоминало французские запеканки. Со временем рецепт этого блюда изменился, пропали грибы, а соус бешамель заменили тертым твердым сыром (так и быстрее, и вкуснее). Сейчас мясо по-французски называют также мясом по-капитански, по-домашнему и т.д. Готовят также картофель по-французски (тот же рецепт, но в состав входит еще и картошка).

Предлагаем приготовить мясо по-французски в духовке с сыром и луком. Блюдо получается не только невероятно нежное и ароматное, но и изумительно вкусное. Не зря ведь его назвали французским.
рецепт Мясо по-французски с сыром

Ингредиенты



  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Лук – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мясной или овощной бульон – 120 мл;
  • Соль, зелень, любимые специи.

Как приготовить классическое мясо по-французски в духовке с сыром


Мясо подготовить заранее, чтобы долго не возиться с приготовлением блюда. Свиную вырезку порезать достаточно тонкими пластинами – около 5-6 мм толщиной. Затем отбить с каждой стороны, предварительно присыпав щепоткой соли и любимыми специями. Такой способ позволяет просолить мясо даже внутри, в результате чего оно получится еще более вкусным. Отбивать свинину можно под пищевой пленкой.
mjaso po-francuzski foto 1
Лук нарезать максимально тонкими кружочками и разделить на мелкие кольца. Кольца лука можно замариновать в уксусном растворе (на 200 мл холодной воды 70 мл уксуса столового), а можно использовать в свежем виде. Я взяла свежий лук.
Совет для тех, кто не любит лук: лук можно измельчить мелко, тогда он практически не будет слышаться в готовом блюде, но использовать его обязательно, иначе мясо потеряет сочность и свой изысканный вкус.
mjaso po-francuzski foto 2
Сыр натереть на самой мелкой терке.
mjaso po-francuzski foto 3
На дно стеклянной формы в один слой плотно сложить мясные отбивные.
mjaso po-francuzski foto 4
Сверху ровным слоем выложить луковые кольца.
mjaso po-francuzski foto 5
Посыпать тертым сыром.
mjaso po-francuzski foto 6
Аккуратно, по стенкам формы вылить мясной или овощной бульон. Он позволит мясу потушиться, в результате чего оно будет мягким и сочным.

Готовить мясо в разогретой до 180 градусов духовке всего 30 минут. Индикатор готовности – мягкое мясо и румяная корочка.
mjaso po-francuzski foto 7
Вынуть мясо, слегка охладить, переложить на блюдо и подавать, присыпав зеленью.
mjaso po-francuzski foto 8


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены