» » » Слоеный салат «Новогодний шар»
Рубрики
Последние рецепты

Слоеный салат «Новогодний шар»


Новогодний слоеный салат с мясом или ветчиной можно красиво оформить в виде ярко-голубого шара. Зная небольшую хитрость, как окрасить белок в голубой цвет, вы сможете легко превратить даже самое банальное блюдо в оригинальный праздничный салат, который наверняка оценят ваши гости. А оформление блюда в виде новогоднего шара очень органично будет смотреться на столе в канун Нового года, создавая особую атмосферу праздника.

Слоеный салат «Новогодний шар» удивит гостей, а хозяйке не доставит особых хлопот в приготовлении, наши пошаговые фотографии покажут как оригинально и легко можно оформить салат на Новый год.
рецепт Слоеный салат «Новогодний шар»

Ингредиенты



  • картофель — 1 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • свежий огурец — 0,5 шт.;
  • куриное яйцо (белок) — 2 шт.;
  • капуста краснокочанная — 2 листа;
  • соль — 1 щеп.;
  • укроп — 2 веточки;
  • зеленый лук — 1 перо;
  • маслина без косточки — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.

Как приготовить слоеный салат «Новогодний шар», рецепт с ветчиной


Картофель, отваренный в кожуре, очищаем и измельчаем на крупной терке. По центру плоской тарелки формируем небольшой круг диаметром 10 см и высотой в 2-3 см, сверху слегка солим и покрываем его сеточкой из майонеза.
novogodnij shar foto 1
Второй слой салата — ветчина, нарезанная кубиком. Выкладываем ее сверху на картофель и смазываем майонезом, чтобы соединить слои.
novogodnij shar foto 2
Отваренную морковь трем на крупной терке и распределяем сверху на ветчину. Смазывать майонезом не нужно, поскольку следующий огуречный слой содержит достаточно много сока, который отлично пропитает салат без дополнительной связующей.
novogodnij shar foto 3
Огурец измельчаем на крупной терке и выкладываем сверху на морковь. Смазываем салат майонезом и равномерно распределяем его по всей поверхности салата при помощи чайной ложки — не нужно сильно надавливать, иначе салат потеряет свою воздушность и будет менее нежным.
novogodnij shar foto 4
Куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем напополам, удаляем желтки (их можно использовать в других салатах) и измельчаем белки на мелкой терке.
Для того чтобы окрасить белок в красивый голубой цвет, потребуется сок краснокочанной капусты — измельчаем листы в блендере со щепоткой соли, получившуюся кашицу отжимаем через марлю и выделившимся соком окрашиваем белки.
novogodnij shar foto 5
Равномерно распределяем ярко-голубой белок по всей поверхности салата.
novogodnij shar foto 6
Делаем подвеску для новогоднего шара, используя маслину и перо зеленого лука. Сверху украшаем салат веточками укропа, которые будут имитировать елочную ветку.
novogodnij shar foto 7
Рисуем снежинку на новогоднем шаре, используя небольшое количество майонеза.
novogodnij shar foto 8
Готовый салат отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы все его слои пропитались.
novogodnij shar foto 9
Подаем блюдо в охлажденном виде, при желании его можно дополнительно украсить по своему вкусу, к примеру, сделать конфетти из отваренной моркови — для этого нужно отрезать тонкий ломтик и вырезать из него маленькие сегменты при помощи обычной соломки для коктейлей.
novogodnij shar foto 10

Хозяйке на заметку


Подавать салат можно порционно или на большом общем блюде, где можно создать целую композицию из 3-4 шаров.

В качестве декора подойдет не только морковь, но и огурец, болгарский перец, маслины или зеленый лук — украсить салат «Новогодний шар» можно однотипно или совершенно по-разному, опираясь на вкус и гастрономические предпочтения каждого из гостей.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены