» » » Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Рубрики
Последние рецепты

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол


Бутерброды с красной икрой — это не самое частое блюдо на столе в будний день. Однако если в доме ожидаются гости, то хозяйки стараются удивить именно этой закуской. Приготовление не занимает много времени, больше вопросов вызывает оформление. Ведь главное в блюде не ингредиенты, а его внешний вид. В старых кулинарных книгах сегодня не сложно отыскать советы по приготовлению, однако это всего лишь полдела. Рецепт с фото в этом случае — оптимальный вариант, ведь правильно подать блюдо — это целая наука.


Бутерброды из черного хлеба с огурцом: рецепт с пошаговыми фото


Слегка масляный вкус икры в сочетании с ароматным бородинским хлебом станет сытной закуской на праздничном столе. Если нужно сделать бутерброд на скорую руку, но при этом блюдо должно иметь еще и эстетичный вид, то такой вариант подойдет как нельзя лучше. В этом рецепте интересно то, что приятный вкус обеспечивается сочетанием небольшого количества продуктов. Свежесть бутербродам придают огурцы и свежая зелень.

рецепт Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты



  • икра красная - 120 грамм,
  • хлеб бородинский - 6 ломтиков,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • огурец - 6 дисков,
  • маслины чёрные - 6 штук,
  • укроп - 6 веточек.
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол фото ингредиенты

Как приготовить бутерброды из черного хлеба с красной икрой на праздничный стол


Хлеб нарезать небольшими кусками. Желательно, чтобы толщина не превышала 1,5 см.
buterbrody s ikroj foto 2
Каждый кусок намазать тонким слоем сливочного масла. Оно не должен перебивать вкус остальных ингредиентов.
buterbrody s ikroj foto 3
Красную икру аккуратно выложить на край каждого куска. Немного разровнять.
buterbrody s ikroj foto 4
Огурец нарезать ломтиками по 3-4 мм. Выложить диски на противоположный край хлеба.
buterbrody s ikroj foto 5
Для украшения использовать маслины и небольшие веточки петрушки. Масло и черные маслины обеспечат бутербродам приятный контраст.
buterbrody s ikroj foto 6

Оформление бутербродов с красной икрой и лососем


Существует много вариантов приготовления вкусных бутербродов с икрой, что делает их доступными для каждого. Насыщенный вкус икры, дополняемый ароматным лососем, создаст ощущение настоящего праздника. Такое блюдо обеспечит респектабельность праздничному столу. Белый хлеб с икрой и лососем — уже вкусная и сытная закуска, а красивое оформление поможет превратить такие бутерброды в оригинальные канапе.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 2

Приготовление


Белый хлеб нарезать небольшими треугольниками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла. Кусочек лосося нарезать ломтиками и выложить на каждую заготовку из булочки. Сверху выложить по несколько горошин икры. Украсить мини бутерброды нужно яркими и сочными продуктами. Лимон нарезать тонкими дольками. Чтобы бутерброды выглядели ярче можно выложить сверху фиолетовый лук: он освежит блюдо и не испортит его горечью. Для контраста следует разместить на хлеб маслины и свежие веточки петрушки. Чтобы превратить бутерброды в необычные канапе, можно использовать цветные шпажки.

Бутерброд с огурцом и красной икрой на праздничный стол


Красная икра, используемая для создания бутербродов, способна сделать даже самую заурядную заготовку изысканной. Привлекательная закуска может быть оформлена с помощью простых и доступных продуктов. Так, свежесть обычного огурца прекрасно гармонирует с утонченным вкусом красной икры. В данном рецепте сливочное масло можно заменить низкокалорийным сыром, для того чтобы уменьшить пищевую ценность блюда.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 3

Приготовление


Черный хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Огурец очистить от кожуры. Подготовленный овощ нарезать кружочками толщиной 5 мм и уложить на хлебную заготовку. Сверху горкой выложить красную икру. Для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки.
Бутерброд с селедкой, красной икрой и лимоном

Этот вариант прекрасно подойдет, если необходимо приготовить сытные и красивые бутерброды на фуршет. Солоноватый вкус икры и селедки облагораживается легкой кислинкой лимона. Эти свежие бутерброды станут отличной закуской там, где нужно удивить гостей. Рекомендуем подавать эту закуску к крепким алкогольным напиткам.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 4

Приготовление


Белый хлеб нарезать ломтями по 1,5 см каждый, подсушить в тостере. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки и выложить поверх тостов (примерно по 3 штуки на ломтик), оставив свободными 3 см с края. На заготовку аккуратно разложить икру. На край тоста закрепить слайс лимона.
Праздничная закуска из бутербродов и рыбы

Эта закуска создана для того, чтобы привлечь внимание к праздничному столу. В ее основе — простые решения: правильное сочетание цвета и вкуса. В составе преобладают соленые ингредиенты, которые неплохо гармонируют между собой. Яркие насыщенные цвета такой закуски позволят занять ей должное место среди других блюд.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 5

Приготовление


Визуально разделить тарелку на две части: на одной будет размещена рыба, на второй — бутерброды. Филе сельди нарезать ломтиками по 2 см и уложить по краю тарелки. Из красной рыбы сделать полоски длиной 4 см, которые необходимо слегка подвернуть и уложить на тарелку вторым слоем. Для приготовления бутербродов нарезать багет дисками и намазать сливочным маслом. На середину каждого ломтика выложить красную икру. Для украшения использовать огурец, из которого необходимо вырезать небольшие клинья и листья. Для контраста положить по ягоде клюквы. Полученными заготовками украсить бутерброды и свободное на тарелке место.
Перья лука, петрушку и укроп произвольно уложить на закуску.
Закусочная тарелка из бутербродов и овощей - рецепт

Прекрасный вариант, если в доме праздник. Соленые бутерброды с красной или черной икрой замечательно съесть вприкуску с сочными огурцами и перцем. Яркая и быстрая закуска не потребует от хозяйки серьезных денежных и временных затрат. Легкие овощи в компании с сытными икорными бутербродами быстро разлетятся со стола.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 6

Приготовление


Белый хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. При желании его можно заменить плавленым сыром. Наверх выложить красную икру и распределить ее ровным слоем по всему кусочку. Бутерброды разместить на большой тарелке. Огурцы нарезать кружочками и красиво разложить вокруг бутербродов. Перец очистить от семян и сделать тонкие слайсы. Выложить на тарелку, чередуя с огурцами. Края тарелки украсить зеленью.

Как оформить бутерброды в новогоднем стиле

Новый год — особое событие, поэтому хозяйки стремятся готовить праздничные бутерброды, используя красную икру. Так как Новый год не обходится без елки, можно оформлять закуски, используя ее изображение. Из шариков красной икры, как из пазлов, можно выкладывать фигуры, символизирующие праздник. Большое количество зелени также приветствуется.
Красная икра — практически универсальный продукт, который сочетается как с пресными ингредиентами, так и солеными составляющими. Гармоничный вкус она будет иметь как в составе классического бутерброда со сливочным маслом, так и в закуске с твердым сыром или сельдью. Пикантность таким бутербродам придают ингредиенты-украшения. Ненавязчивая кислинка лимона способна оттенить масляный вкус икры, а оливка или маслина подчеркнут ее солоноватость.
Новогодние тосты с красной икрой - фото

В составе этого блюда находятся самые простые продукты. Необычность таких бутербродов заключается в красивом праздничном оформлении, которое помогает поддерживать соответствующую новогоднюю атмосферу. Если закуска закончится подчас праздника, приготовить на скорую руку еще бутербродов будет проще простого. Основным достоинством новогодних тостов является их простота.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 7

Приготовление


Белый хлеб нарезать ломтиками. С помощью специальных формочек в виде елочки, звездочки и других атрибутов Нового года вырезать соответствующие фигурки. Каждую из заготовок аккуратно поджарить на сковороде без масла с двух сторон. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным маслом. Сверху на тосты выложить красную икру, распределить ее по заготовке. Бутерброды выложить на тарелку и украсить веточками укропа.

Новогоднее оформление бутербродов из икры и сыра-елочки

На праздничном столе фактически каждое блюдо должно ассоциироваться с приближающимся Новым годом, поэтому рецепт этих бутербродов порадует находчивую хозяйку своей простотой и соответствием тематике.
buterbrody s ikroj oformlenie foto 8

Приготовление


Твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. С помощью специальных формочек или ножа вырезать из сыра елочки. Выложить их на хлеб таким образом, чтобы вершина елки совпадала с уголком хлеба, закрепить шпажкой. Заготовку украсить красной икрой. Бутерброды красиво подать на тарелке с листьями салата.

Советы по приготовлению бутербродов с красной икрой

Бутерброды идеальное блюдо, потому что с ним можно экспериментировать. Его практически невозможно испортить сочетанием продуктов, хотя если хочется удивить гостей приятным сочетанием вкусов, лучше продумать состав заранее.
Чаще всего в качестве основы для таких бутербродов выступает свежий хлеб. Душистый бородинский будет оценен в мужской компании как отличная закуска к крепким напиткам. Это довольно сытный вариант, который вдобавок смотрится благородно и уместно на любом столе. Использование белого хлеба имеет больше вариаций. Его разрезают ломтиками, используют уже готовые слайсы, а также из булочек делаются заготовки для канапе.

Необычно смотрятся бутерброды, в которых основа вырезана с помощью фигурной формочки. Помимо свежего хлеба, в бутербродах с красной икрой можно использовать подсушенный хлеб. Приятный хруст булки и мягкие шарики икры придутся по вкусу во время любого застолья.

Разнообразить это блюдо можно уже хотя бы обычной заменой основы. Так, в этом качестве с задачей прекрасно справляются:



  • крекеры (можно выбирать постные или соленые, тонкие или плотные);

  • чипсы. Получается довольно легкая закуска, однако нужно помнить, что такая основа быстро размокает, поэтому есть бутерброды нужно в первую очередь;

  • тарталетки и корзинки. Красиво на столе будут смотреться как покупные, так и изделия собственного приготовления;

  • оригинальные закуски получаются в тандеме с выпечкой из слоеного теста. Валованы готовить легко, в особенности из готового теста, главное не делайте их большими.


Мини бутерброды будут смотреться современно, если для их украшения использовать шпажки. Полупрозрачные, они создадут особую атмосферу и позволят обеспечить гостям необходимый уровень удобства.


Красная икра уже сама по себе способна сделать бутерброд вкусным и красивым. Но всегда можно найти более интересные сочетания.

Икра будет гармонировать с:


    • морепродуктами. Икра в качестве составляющей бутербродов прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, поэтому на основу можно безбоязненно укладывать сельдь, красную рыбу, креветки;

    • овощами. Сытная икра со свежими огурцами, помидорами, перцами, листьями салата , икрой из свеклы оставит потрясающее послевкусие;

    • ягоды. Ягода или парочку оттенит бутерброд и позволит более нарядно и празднично украсить блюдо. Можно использовать клюкву, чернику или голубику.

    • Зелень. Удачно икра сочетается с обычной и кучерявой петрушкой. Укроп и перышки лука в умеренных количествах тоже помогут оригинально и красиво оформить бутерброды с икрой;

    • молочными продуктами. Сливочное масло используется в таких бутербродах многими хозяйками на интуитивном уровне. Продукт можно заменить творогом, твердым, мягким или плавленым сыром;

    • яйца. Красивые бело-желтые кружки на хлебе в сочетании с яркой красной икрой – хороший вариант для праздничного стола. Помимо куриных отлично с бутербродами из икры сочетаются перепелиные яйца;

    • паштеты. Печеночные паштеты, намазанные поверх хлеба и украшенные шариками икры, позволяют ощутить новую палитру вкуса.

    • дипы, несладкий крем, паста. В качестве основы для бутербродов с икрой чаще всего используется сливочное масло. Помимо сливочного нежного сыра также бутерброды можно смазывать кремом, пастой из авокадо, рыбы, креветок, перца, орехов;

    • икра с икрой. Красная икра отлично сочетается с черной, можно выложить из них полосы подобие зебры, можно оформить в форме круга инь-янь. А также черной икрой можно рисовать по красной, нарисовать смайлик, сделать надпись «жизнь удалась», «счастье есть». И это действительно счастье, то, что мы можем позволить себе пусть не каждый день, но время от времени баловать себя и своих гостей красивыми и аппетитными бутербродами с икрой и другими дополнительными вкусностями.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены