» » » Маринованная тыква по-корейски
Рубрики
Последние рецепты

Маринованная тыква по-корейски


Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает морковь особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.

Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку (это наглядно демонстрирует фото), но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать тыкву можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
рецепт Маринованная тыква по-корейски

Ингредиенты



  • 500-550 грамм тыквы;
  • Средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,7 ч. л. кориандра;
  • Соль, перец.
Маринованная тыква по-корейски фото ингредиенты

Как приготовить маринованную тыкву по-корейски


Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.
tykva po-korejski foto 2
Трем тыкву средней стружкой.
tykva po-korejski foto 3
Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.
tykva po-korejski foto 4
Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.
tykva po-korejski foto 5
Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.
tykva po-korejski foto 6
Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.
tykva po-korejski foto 7
Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.
tykva po-korejski foto 8
Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
tykva po-korejski foto 9
Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.
tykva po-korejski foto 10
Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.
tykva po-korejski foto 11
Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.
tykva po-korejski foto 12
Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.

Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены