» » » Новогодний салат «Рукавичка»
Рубрики
Последние рецепты

Новогодний салат «Рукавичка»


Если вы задаете себе вопрос как оформить салат к Новому году, тогда этот рецепт будет как раз кстати. Попробуйте украсить блюдо в виде варежки со снежинками – очень по-зимнему, по-новогоднему.

«Рукавичка» - легкий и вкусный салатик, состоящий из самых легкодоступных продуктов. Вкусовые сочетания вам могут быть знакомы по салату «Любовница», украшен салат в новогоднем стиле, с помощью наших пошаговых фото вы легко сможете приготовить и украсить эту закуску.
Овощи и твердый сыр рекомендуется натереть на терке с маленькими отверстиями. Благодаря этому салат получается еще нежнее. Кунжут можно заменить грецкими орехами, а изюм – черносливом.

Перед приготовлением салата лучше заблаговременно отварить свеклу в пароварке или на плите до готовности. Причем, если готовить ее на огне, тогда в кастрюлю с водой следует добавить столовую ложку уксуса – это поможет сохранить овощу яркий цвет.
рецепт Новогодний салат «Рукавичка»

Ингредиенты



  • Свекла (средняя) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Изюм – 30 г;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Майонез.
Новогодний салат «Рукавичка» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Рукавичка» на Новый год


Горсть изюма залейте горячей водой и оставьте для набухания на 10 -15 минут.
salat rukavichka foto 1
А тем временем займитесь первым слоем салата. Отварную свеклу натрите на терке, одну часть отложите в сторону (она нам пригодится для украшения). А во вторую половину добавьте майонез и кунжут. Кстати, намного вкуснее в блюдах жареный кунжут. Поэтому, по желанию можно предварительно 3 -4 минуты прокалить зернышки на сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой.
salat rukavichka foto 2
На плоскую тарелку или большое блюдо выложите свекольную смесь, придав ей столовой ложкой форму варежки.
salat rukavichka foto 3
Морковь для этого салата используется сырая. Легкое похрустывание придает блюду особую изюминку. Натрите овощ также мелко, как и свеклу.
salat rukavichka foto 4
Далее смешайте запаренный изюм с морковкой, заправьте майонезом и выложите на блюдо второй слой салата.
salat rukavichka foto 5
Завершающим слоем будет тертый твердый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.
salat rukavichka foto 6
А дальше самый ответственный момент – приступаем к украшению новогоднего салата. Покройте рукавичку тонким пластом тертой свеклы. Старайтесь, чтобы не оставалось белых просветов от последнего слоя салата. Мех на рукавичке сделайте из твердого сыра.
salat rukavichka foto 7
Снежинки можно нарисовать майонезом, используя кондитерский шприц. За неимением такового подойдет обычный полиэтиленовый мешочек, который нужно наполнить майонезом и аккуратно проделать иголкой дырочку.
salat rukavichka foto 8
Украсьте салат зеленью петрушки, укропа или базилика. Этот салат можно немедленно подавать к столу, без настаивания в холодильнике.
salat rukavichka foto 9


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены