» » » Молдавские плацинды с картошкой
Рубрики
Последние рецепты

Молдавские плацинды с картошкой


Маленькая страна Молдавия прославила на весь мир свои плацинды. Готовится это блюдо из обычного вытяжного теста. Начинки используют разные в зависимости от времени года: зимой всё чаще картошечку и капусту, летом побольше зелени, творог и брынзу. Поговорим сегодня подробнее о плациндах с картошкой, приготовим их и попотчуем свою семью национальным молдавским блюдом.
рецепт Молдавские плацинды с картошкой

Ингредиенты



  • Для теста:
  • белая пшеничная мука – 550 г;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл;
  • соль – ¼ чайной ложки.
  • Для начинки:
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Также к этому рецепту потребуются ещё растительное масло, чтобы жарить плацинды, и масло сливочное для их смазывания перед подачей на стол. Молдавские плацинды с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить плацинды с картофелем


Главное в плацинде по-молдавски – это тесто, и за его приготовление всегда надо браться только с хорошим позитивным настроем.
В широкую и глубокую миску просеиваем муку (это надо делать обязательно, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось воздушным). В центре просеянной муки делаем углубление и медленно тонкой струйкой вливаем в него чуть тёплую воду.
placindy s kartoshkoj foto 1
Теперь добавляем соль и наливаем растительное масло.
placindy s kartoshkoj foto 3
Аккуратно замешиваем тесто, делаем это долго (минут 15-20), пока оно не получится эластичным, очень мягким и податливым. В долгом замешивании и кроется главный секрет вытяжного теста для плацинды. Теперь займёмся приготовлением начинки, а тесту пока дадим отдохнуть (чтобы оно не обветривалось, накроем его пакетом или кулинарной плёнкой).
placindy s kartoshkoj foto 4
Очищенный картофель нарезаем очень маленькими кубиками, также мелко шинкуем репчатую луковицу.
placindy s kartoshkoj foto 5
Добавляем к овощам мелко рубленный укроп, солим и перчим по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем.
placindy s kartoshkoj foto 6
Присыпаем слегка стол мукой, выкладываем на него наше отдохнувшее тесто, делим его на кусочки, затем каждый раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 20 см. В самом центре располагаем начинку.
placindy s kartoshkoj foto 7
Заворачиваем два края лепёшки на центр с начинкой, чтобы они получились немного с заходом друг на друга.
placindy s kartoshkoj foto 8
То же самое проделываем с двумя оставшимися краями, только их заворачиваем так, чтобы они не соприкасались между собой (достаточно расстояния между ними около 1,5-2 см). Это хорошо можно рассмотреть на фото.
placindy s kartoshkoj foto 9
У нас получилось изделие из теста квадратной формы. Загибаем каждый их четырёх уголков к центру, чтобы придать нашим плациндам форму округлую.
placindy s kartoshkoj foto 10
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём наши молдавские пироги швами вниз и обжариваем около 7-10 минут, переворачиваем и жарим столько же по времени с другой стороны. Делаем это на маленьком огне и под крышкой (так нужно для того, чтобы начинка не осталась сырой, а успела приготовиться). Готовые плацинды должны иметь румяную аппетитную корочку. Промазываем каждую сливочным маслом, складываем в стопочку и подаём к столу в горячем виде. Отличным вкусовым дополнением к молдавским плациндам с картошкой могут быть различные соусы.
placindy s kartoshkoj foto 11
Раздел рецепта: Выпечка / Пирожки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены