» » » Шакшука с индюшачьими яйцами
Рубрики
Последние рецепты

Шакшука с индюшачьими яйцами


Шакшука – популярное блюдо из яиц. Оно входит в меню различных национальных кухонь. Особенно распространено в Израиле. История этого яства начинается в восточных странах. Считается, что именно выходцы из Марокко, Туниса и Алжира привезли данное лакомство в Израиль. Простота приготовления, оригинальная пряность и аромат этого блюда пришелся по вкусу израильтянам, и теперь шакшука считается национальным блюдом наравне с лабане, черши и хумусом. Шакшука с индюшачьими яйцами подается на завтрак и обед. Главное отличие этой яичницы на овощной подушке – соус матбухе. Он готовится из болгарского перца, лука, чеснока, ароматных специй, мяса, морепродуктов. Именно по составу соуса отличают праздничное блюдо от будничного.

Существует много вариантов приготовления шакшуки. В каждой стране шакшука готовится с добавление разных специй, которые характеризуют особенности национальной кухни. В арабских странах это блюдо называют чакчука. В него добавляют лимонную мяту, шалфей, розмарин, перец чили. В средиземноморской кухне шакшука готовится с использованием морепродуктов. Для придания особого аромата добавляют тимьян, орегано, базилик. Подают готовое блюдо исключительно в сковороде.

Предлагаем приготовить это оригинальное и необычное для нашей страны яство. Оригинальный рецепт с использованием индюшачьих яиц позволит ощутить всю изысканность и колорит этого блюда.
рецепт Шакшука с индюшачьими яйцами

Ингредиенты



  • Индюшачьи яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок томатный – 200 мл.
  • Соль, перец.
Шакшука с индюшачьими яйцами фото ингредиенты

Как приготовить шакшуку с индюшачьими яйцами: колоритная яичница


Луковицу порубить тонкими четвертькольцами.
shakshuka foto 1
Перец болгарский очистить от семян и промыть, а затем порезать тонкими четвертькольцами, как и лук.
shakshuka foto 2
Сосиски порезать кружочками толщиной примерно 5-6 мм.
shakshuka foto 4
Чеснок порубить тонкими пластинками, а затем каждую пластину разрезать пополам.
shakshuka foto 5
Хорошенько разогреть сковороду и отправить в нее лук. Как только он слегка прогреется, отправить к нему рубленный болгарский перец и чеснок. Все содержимое сковороды жарить до мягкости перца (примерно 7 минут).
shakshuka foto 6
Когда перец станет мягким, добавляем в сковороду сосиски. Жарим 3 минуты.
shakshuka foto 7
Самое время добавить томатный сок. Некоторые предлагают добавлять в блюдо помидоры, консервированные в собственном соку, тогда масса получится более густой, а вкус томатов будет более выраженным. Добавить соль, перец. Кстати, в оригинальном рецепте перца используется очень много, но вы берите по своему вкусу. Тушим до испарения влаги.
shakshuka foto 8
Разбить в сковороду индюшачьи яйца. Скорлупа этих яиц очень прочная, поэтому если желток смешался с белком, не беда, вкус блюда от этого не ухудшится. У меня получилось хорошо разбить яйцо, чтобы сохранился желток, только с третьего раза.
shakshuka foto 9
Готовить под крышкой на очень медленном огне примерно 5-6 минут. Главное, не пережарить яйца, как только белок схватился, блюдо нужно снимать с огня.
shakshuka foto 10
Подавать блюдо можно в сковороде (так и делают на родине шакшуки), а можно выложить на тарелки, украсив зеленью.
shakshuka foto 11shakshuka foto 12
Раздел рецепта: Вторые блюда / Блюда из яиц


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены