Рубрики
Последние рецепты

Жареная картошка с тыквой


Картошка замечательна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Она прекрасно дополняется другими продуктами – грибами или луком с овощами. Необычное, но очень яркое сочетание – жареная картошка с тыквой. Эти ингредиенты хорошо оттеняют вкус друг друга и подходят к любому мясу.

Однако в приготовлении этого несложного блюда есть свои нюансы. Давайте разберемся, как пожарить картошку с тыквой так, чтобы получилось аппетитное блюдо или гарнир. Основная проблема их совместного приготовления, в том, что тыква при термической обработке выделяет фруктовые кислоты. Они, в свою очередь, не дают размягчиться и приготовиться картофелю. Чтобы этого избежать, тыква добавляется в самом конце, либо обжаривается на отдельной сковороде.

Особенно этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Для разнообразия вкусов в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Чтобы убрать лишнюю сладость, поместите почищенную и нарезанную тыкву на несколько минут в теплую соленую воду.
рецепт Жареная картошка с тыквой

Ингредиенты



  • Картофель – 400 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук репчатый, красный или белый – 1 шт.;
  • Зелень по желанию;
  • Соль;
  • Растительное масло рафинированное или маргарин для жарки.
Жареная картошка с тыквой фото ингредиенты

Как приготовить жареный картофель с тыквой


Картофель тщательно помыть, почистить и нарезать брусочками или тонкими кружочками.
zharenaja kartoshka s tykvoj 2
Нарезать тыкву брусочками, как и картофель, предварительно очистив от семян и кожуры.
zharenaja kartoshka s tykvoj 3
В сотейнике разогреть масло и положить в него брусочки картошки. Обжаривайте его примерно минут 15, при этом старайтесь как можно реже перемешивать. И не закрывайте крышкой.
zharenaja kartoshka s tykvoj 4
Добавьте кусочки тыквы к почти готовому картофелю, перемешайте, уменьшите нагрев и жарьте еще 10 минут.
zharenaja kartoshka s tykvoj 5
Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Добавьте лук к картошке с тыквой, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
zharenaja kartoshka s tykvoj 6
Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.
zharenaja kartoshka s tykvoj 7
Картофель, приготовленный по этому рецепту – самостоятельное и очень сытное блюдо. Из указанного количества продуктов получаются две большие порции.
zharenaja kartoshka s tykvoj 8
Подавайте картофель жареный с тыквой горячим.

В рецепте, представленном на фото, овощи обжариваются на сковороде. Но можно довести это блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке.
Тимьян и веточка сухого розмарина придадут блюду изысканную нотку. Положите их в сотейник поверх готовой картошки с тыквой, и накройте крышкой на пару минут. Перед подачей уберите специи, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Не бойтесь нестандартных сочетаний вкусов. Экспериментируйте и готовьте новые вкусные блюда!


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены