» » » Печенье из тыквы и моркови
Рубрики
Последние рецепты

Печенье из тыквы и моркови


Так уж повелось, что тыкву чаще всего используют в кашу или в пироги, а оранжевую морковь – в супы, борщи, различные рагу. А между тем многие хозяйки даже не догадываются, что из этих овощей можно приготовить вкуснейшую сладкую выпечку.

Тыквенно-морковное печенье имеет не только гармоничный вкус и приятный, теплый цвет. Оно также достаточно полезное по своим свойствам. Еще бы! Ведь блюдо практически на 50 процентов состоит из пюре тыквы и морковки, лидеров по содержанию клетчатки, витаминов и каротина.
рецепт Печенье из тыквы и моркови

Ингредиенты



  • Тыква (очищенная) – 300 г;
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Ароматные специи (имбирь, мускатный орех, корица).
Печенье из тыквы и моркови фото ингредиенты

Как приготовить тыквенно-морковное печенье


Первым делом необходимо приготовить пюре из тыквы и моркови. Для этого очищенные овощи натрите на терке, поместите их в кастрюлю. Добавьте 80 мл воды, закройте крышкой и проварите на самом слабом огне до мягкости. Это займет у вас не более 15 минут.
pechen039;e tykva morkov 1
После чего уберите емкость с овощами с плиты, с помощью блендера измельчите их в пюре. В горячую массу добавьте кусочки сливочного масла. Помешайте до тех пор, пока оно не растает.
pechen039;e tykva morkov 2
Чтобы будущему печенью придать пышности, введите в теплое морковно-тыквенное пюре половину чайной ложки соды.
pechen039;e tykva morkov 3
Затем сахарный песок. Для умеренно сладкого вкуса достаточно 100 г, но если вы любите очень сладкое, тогда количество сахара можно увеличить до 120 г.
pechen039;e tykva morkov 4
Специи придают выпечке неповторимый аромат, своеобразную изюминку. Достаточно положить одну столовую ложку смеси из молотых приправ, и печенье просто заиграет новыми вкусовыми красками.
pechen039;e tykva morkov 5
Добавьте муку и замесите пластичное тесто. Скатайте его в колобок, оберните пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 – 40 минут. Остывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать из него фигурки – печенье.
pechen039;e tykva morkov 6
По истечении указанного времени на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Формочками вырежьте печенье желаемой конфигурации.
Выстелите поверхность противня пергаментом и выложите печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга (изделия слегка увеличатся в размерах).
pechen039;e tykva morkov 7
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, нагрейте в течение пяти минут. Затем отправьте туда противень на 25 - 30 минут. За несколько минут до окончания выпекания, когда печенье немного подрумянится, можно смазать его сахарным сиропом и посыпать семенами кунжута или мака.
pechen039;e tykva morkov 8
Вкусное печенье из моркови и тыквы готово.
pechen039;e tykva morkov 9
Раздел рецепта: Печенье / Блюда из тыквы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены