» » » Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Рубрики
Последние рецепты

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях


Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно сделать и простым дополнением к завтраку, и утонченной закуской на праздник.

В качестве основы для домашнего паштета обычно используют говяжью или птичью печень, и различные овощи. Можно дополнить сыром, орехами, кусочками ветчины и маслом. Классический рецепт довольно прост в приготовлении. Освоив его, на примере пошагового рецепта, можно смело экспериментировать.

Готовить печень для паштета можно не только так как показано на фото. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то ее можно отварить вместе с овощами и специями. А затем так же пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон же можно использовать как основу для легкого и полезного супа.

Вкусный паштет получится если варить печень не в воде, а в молоке. Обязательно добавьте во время приготовления немного мускатного ореха и миндаль. Измельчите субпродукт вместе с орехами и добавьте немного молока. Получится очень изысканное блюдо.
рецепт Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Ингредиенты



  • Говяжья печень – 700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Белый репчатый лук – 200 г;
  • Рафинированное растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени


Говяжью печень тщательно очистите от пленок, промойте и нарежьте крупными кусками. Если печень была заморожена, то ее следует немного вымочить в молоке или кипяченой воде. Лук и морковь почистите и нарежьте.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 2
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и печень.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 3
Обжаривайте до зарумянивания. Когда печень и овощи будут полностью готовы – посолите и добавьте специи. Кроме стандартного перца, к этому блюду хорошо подойдет тертый мускатный орех и паприка, они подчеркнут его нежный вкус.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 4
Немного остудите печень и овощи, потом пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, либо измельчите с помощью блендера. Готовый печеночный паштет можно смешать со сливочным маслом. Оно делает вкус готового продукта нежнее, а консистенцию мягче.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 5
Для хранения домашнего паштета из субпродуктов лучше всего выбрать стеклянную или пластиковую посуду. Они нейтральны и не оставляют на продукте неприятного привкуса. Кроме того у посуды должна быть крышка, это поможет избежать заветривания.
Хранить приготовленный в домашних условиях паштет можно в холодильнике не более трех суток. При необходимости увеличения срока годности, его следует разделить на небольшие порции и заморозить.
Готовый печеночный паштет блюдо очень вкусное, но не слишком презентабельное. Поэтому подавать его надо грамотно. Отличным дополнением к бутербродам станут листья зелени, например петрушки или базилика.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 8
Чтобы хлеб не размягчался слишком быстро, его надо подсушить в духовке или поджарить в тостере.

Очень вкусно с паштетом будут сочетаться чесночные тосты


  • Нарежьте хлеб тонкими кусочками;

  • Раскалите на сковороде растительное масло;

  • Обжарьте в раскаленном масле кусочки чеснока и лука;

  • Следом, в ароматизированном масле обжарьте хлеб;

  • Полностью остудите тосты и подавайте их к паштету.

Такое простое блюдо, как паштет из говяжьей печени, может стать настоящим украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Разложите его по тарталеткам и украсьте зернами граната, зеленью, орешками. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 7

Закуска "Ежики"


Из паштета можно приготовить очень красивую и необычную закуску «Ёжики». Они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Маленькие привереды с удовольствием попробуют таких забавных зверюшек, даже если не очень любят субпродукты.

pashtet iz govjazh039;ej pecheni 9
Кроме готового паштета, понадобится:



  • Сливочное масло;

  • Желатин;

  • Черные маслины и зерна граната для украшения мордочки.


А теперь приступим к формированию закуски:


  • Приготовьте паштет по любому рецепту, приведенный выше хорошо подойдет;

  • Распустите желатин как указано на упаковке;

  • Тщательно размешайте готовый желатин с паштетом;

  • Отделяйте столовой ложкой небольшие порции и скатывайте их руками как пирожное «картошка»;

  • С одной стороны аккуратно сформируйте «мордочку»;

  • Из маслины сделайте глазки, а из зерен граната носик;

  • Масло размягчите, посолите и украсьте «ёжиков» с помощью кондитерского шприца;

  • Носик сделайте с помощью зернышек граната, из кусочков маслин сделайте глазки;

  • Уберите готовые изделия в холодильник на несколько часов.

Если вы не любите желатин, то вместо него можно добавить размягченное сливочное масло, оно так же хорошо держит форму. Не делайте «ёжиков» слишком большими, это должна быть закуска «на зубок». Их можно подать на листьях салата или на крекерах.

Еще «ёжиков» перед подачей можно немного запечь. Конечно в этом случае ни желатин, ни масло добавлять не следует. Запеченный паштет отлично держит форму даже во время очень длительного застолья.

Паштет – блюдо по вкусу нейтральное. Его можно дополнять различными ингредиентами. Их добавляют как в виде начинки, кусочками, так и во время измельчения, для придания различных оттенков. Например, с печенью хорошо сочетаются грибы. Можно обжарить шампиньоны вместе с овощами, либо отдельно и потом добавить в уже измельченную массу.

Внимательно отнеситесь к добавлению соли и специй. Чтобы печень во время обжаривания не стала сухой, солить следует в самом конце, когда на продуктах уже есть румяная корочка. Тогда же добавляют перец, лучше всего подходит белый свежемолотый.

Подавать печеночный паштет можно не только на хлебе или в тарталетках. Очень вкусная и оригинальная закуска получится с основой из томатов-черри. У помидорок аккуратно удаляют сердцевину и наполняют их начинкой. При подаче украшают зеленью.

Паштет из субпродуктов – выбор экономной хозяйки, заботящейся о здоровье свих близких. Ведь печень это еще и очень полезный продукт, ценный источник железа и незаменимых аминокислот. Готовьте это замечательное блюдо с удовольствием. Радуйте близких.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены