» » » Печеные пирожки с ливером в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Печеные пирожки с ливером в духовке


В далекие советские времена большой популярностью пользовались пирожки с ливером. Вкусные, пахучие, продолговатой овальной формы пирожочки по 5 копеек раскупались в считанные минуты после того, как их выбрасывали на прилавок гастронома. Единственный минус - готовились они в большом количестве жира, что достаточно тяжело для желудка, и не каждый сможет себе позволить такое блюдо. Другое дело пышные дрожжевые пирожки с ливером в духовке – вкусно, питательно, воздушно и совершенно не вредно для здоровья.

Печеные с ливером пирожки готовятся из дрожжевого теста с добавлением сухих инстантных дрожжей, которые можно заменить свежими прессованными (в количестве 25 г). Для ливера в начинку используется говяжье или свиное легкое, сердце, печень. Субпродукты вымачивают 2 -3 часа в чистой холодной воде. За этот промежуток времени несколько раз воду меняют, а потроха промывают. После чего режут на кусочки и отваривают в пределах 1,5 -2 часов в кастрюле с большим количеством воды. Рекомендуется в отвар добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени кастрюлю следует убрать с плиты и дать субпродуктам остыть в бульоне.
рецепт Печеные пирожки с ливером в духовке

Ингредиенты



  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 2 – 2,5 ст.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт. в тесто (+желток для смазывания);
  • Молоко – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Для начинки:
  • Субпродукты (печень, легкое, сердце) – 800 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
Печеные пирожки с ливером в духовке фото ингредиенты

Как приготовить тесто и пирожки с ливером в духовке


Прежде всего готовим опару для теста. В подогретом до 37 градусов молоке растворяем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки. Приготовленную опару накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
pirozhki s liverom 1
А пока займемся приготовлением фарша для пирожков. Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Пассеруем на среднем огне 10 минут до легкого золотистого цвета.
pirozhki s liverom 2
Отваренные субпродукты измельчаем через мясорубку, соединяем их с пассерованным луком. Ингредиенты перчим, солим, перемешиваем и обжариваем еще 5 – 10 минут. Затем можно долить немного бульона, накрыть крышкой и потомить ливер на медленном огне (для сочности).
pirozhki s liverom 3
Наша опара покрылась пенной шапкой – самое время замешивать тесто. Взбиваем яйцо с солью, аккуратно вливаем в дрожжевую массу.
pirozhki s liverom 4
Затем доливаем подсолнечное масло без запаха. Понемногу подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Тесто замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к рукам.
pirozhki s liverom 5
Полуфабрикат накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 20 - 30 минут. За это время тесто наберет воздушности, станет еще нежнее.
pirozhki s liverom 6
От мягкого теста отрываем небольшие кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатываем их в лепешки. На серединку каждой выкладываем ливерный фарш и формируем пирожки, тщательно защипывая края изделия (иначе при выпекании расползутся).
pirozhki s liverom 7
Каждый пирожок смазываем яичным желтком, взбитым с ложкой воды или молока. Отправляем на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.
pirozhki s liverom 8
Вот такие пышные и румяные красавцы у нас получились.
pirozhki s liverom 9pirozhki s liverom 10
Раздел рецепта: Выпечка / Пирожки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены