» » » Пирог Зебра в мультиварке Редмонд
Рубрики
Последние рецепты

Пирог Зебра в мультиварке Редмонд


Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.

В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).
рецепт Пирог Зебра в мультиварке Редмонд

Ингредиенты



  • для теста:
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г (это полный 250-граммовый стакан);
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • сода – 0,5 чайной ложки + уксус, чтобы её погасить;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • для заварного крема:
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • молоко – 350-370 г;
  • сливочное масло – 60 г.
Пирог Зебра в мультиварке Редмонд фото ингредиенты

Как приготовить торт "Зебра" с заварным кремом в мультиварке Редмонд


Те хозяйки, которые готовили и готовят этот «полосатый» пирог, знают, чего, сколько и когда нужно положить. Ну а если кто-то впервые берётся за домашнюю выпечку и начинает именно с предложенного рецепта, пошаговые фото вам в этом помогут.
Итак, яйца соединяем с сахаром.
zebra v mul039;tivarke 3
Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.
zebra v mul039;tivarke 4
На очереди сметана.
zebra v mul039;tivarke 5
Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.
zebra v mul039;tivarke 6
При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.
zebra v mul039;tivarke 7
Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.
zebra v mul039;tivarke 8
Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.
zebra v mul039;tivarke 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).
zebra v mul039;tivarke 10
Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.
zebra v mul039;tivarke 11
Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку Redmond или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.
Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.
zebra v mul039;tivarke 12
Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.
zebra v mul039;tivarke 13
Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.
zebra v mul039;tivarke 14
Смазываем им сначала один корж как на фото.
zebra v mul039;tivarke 15
Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем - угощение готово!
zebra v mul039;tivarke 16
Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!
zebra v mul039;tivarke 17zebra v mul039;tivarke 18
Раздел рецепта: Выпечка / Сладкие пироги


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены