» » » Постный суп из чечевицы
Рубрики
Последние рецепты

Постный суп из чечевицы


Благодаря высокому содержанию железа и белка, чечевицей с легкостью можно заменить мясные блюда в период постных дней. Причем с этим бобовым растением можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд: аппетитные тефтели, душистые лепешки, разнообразные салаты, вкусную похлебку.

Существует несколько видов чечевицы. Самой востребованной в кулинарии является коричневая – она не теряет форму при тепловой обработке, а блюдо с ней имеет приятный ореховый привкус. Именно с такой чечевицей мы приготовим постный суп, который поможет разнообразить меню не только в пост, но и в свободные от него дни.

Чечевичный суп получается густым и наваристым, а ломтики вяленых помидор добавят своеобразной изюминки блюду. Хотя, за неимением вяленых, можно использовать свежие, спелые помидоры или же томатный сок.

Время варки постного супа из чечевицы 30-35 минут. Мы варим суп из коричневой чечевицы, красная чечевица варится немного быстрее и может легко развариться в пюре, зеленая чечевица варится примерно 40 минут и она почти не разваривается, хорошо сохраняя форму.
рецепт Постный суп из чечевицы

Ингредиенты



  • Картофель – 2 -3 шт.;
  • Чечевица – 0,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 0,5 ст.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный молотый и душистый;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа – 1 некрупный пучок;
  • Растительное масло.
Постный суп из чечевицы фото ингредиенты

Как приготовить постный суп из овощей и чечевицы


Картофель помойте, снимите кожуру, нарежьте кубиками одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2,5 л воды, положите в нее картофель. Добавьте соль по вкусу.
постный суп из чечевицы 1
Чечевицу промойте, остортируйте темные, подпорченные зернышки и отправьте следом за картошкой. Далее необходимо кастрюлю накрыть крышкой, а огонь уменьшить. Варить 15 минут после закипания.
постный суп из чечевицы 2
Пока суп кипит, приготовьте поджарку из овощей. На сковородку налейте 20 - 30 мл растительного масла, разогрейте его. С луковицы удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сковороду. Пассеруйте не более 5 минут.
постный суп из чечевицы 3
Тем временем очищенную морковь нарежьте маленькими квадратиками или же натрите ее на крупную терку. Соедините морковку с луком, жарьте до мягкости. Если вы планируете вместо вяленых помидор использовать свежие, тогда их нужно мелко порезать и поджарить вместе с овощами.
постный суп из чечевицы 4
Теперь пришла очередь вяленых помидор. Крупные овощи порежьте пополам или на четыре части. Мелкие томаты можно добавить в суп целиком за 10 минут до окончания варки. Сюда же положите лавровый листочек, перец, добавьте соль по вкусу (если нужно).
постный суп из чечевицы 5
Перед подачей на стол постный суп из чечевицы должен непременно настояться 10 -15 минут под закрытой крышкой. Затем разлейте его по тарелкам, украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.
постный суп из чечевицы 6
Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены