» » » Шарлотка в хлебопечке Панасоник
Рубрики
Последние рецепты

Шарлотка в хлебопечке Панасоник


Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.
рецепт Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты



  • цедра мандариновая – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • мука в. с. – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0.3 ст.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке


Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.
sharlotka v hlebopechke 1
Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.
sharlotka v hlebopechke 2
Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.
sharlotka v hlebopechke 3
Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.
sharlotka v hlebopechke 4
После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.
sharlotka v hlebopechke 5
Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.
sharlotka v hlebopechke 7
Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.
Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены