» » » Салат «Пасхальный кулич»
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Пасхальный кулич»


Крашенные яйца, творожная пасха, кулич - неизменные символы светлого праздника Пасхи. Но не только этими блюдами богат праздничный пасхальный стол.

Хочу предложить рецепт салата «Пасхальный кулич», который выглядит очень символично. Не каждый гость догадается, что это салат, так уж он схож с традиционным сдобным куличом. В состав салата входит отварное куриное филе, ветчина и ароматные белые грибы, что делает его очень сытным, и очень вкусным.

Состав салата можно изменить, ориентируясь на свой вкус, а вот оформление обязательно повторите для своего праздничного стола, порадовав и удивив всех собравшихся.
рецепт Салат «Пасхальный кулич»

Ингредиенты



  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • перец сладкий болгарский красный;
  • панировочные сухари;
  • зеленый лук.

Как приготовить слоеный салат «Пасхальный кулич»


Куриные окорочка (можно заменить грудкой) необходимо отварить до готовности. Для этого залить курицу водой, добавить 1 ч. л. без горки соли, варить под закрытой крышкой 30-40 минут. Затем слить бульон, который может стать отличной основой для приготовления супа, окорочкам дать остыть.
salat pashal039;nyj 1
С окорочков снять кожу, куриное филе отделить от костей и нарвать на волокна небольшой величины или нарезать ножом.
salat pashal039;nyj 2
Белые грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая их. Другие лесные грибы, шампиньоны, вешенки также можно использовать в данном рецепте.
salat pashal039;nyj 3
Когда испарится вся выделившаяся жидкость, выложить к грибам нашинкованный на четвертькольца репчатый лук. Только сейчас посолить, перемешать и обжарить еще минут 5 до прозрачности и мягкости лука. Дать остыть.
salat pashal039;nyj 4
Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками.
salat pashal039;nyj 5
Сыр натереть на терке. Сорт сыра лучше выбрать из разряда сливочных, не твердых.
salat pashal039;nyj 6
В салатник выложить все подготовленные компоненты: отварное куриное филе, ветчину, грибы с луком, сыр. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, он придаст салату немного остроты и необходимой пикантности. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
salat pashal039;nyj 7
Для оформления салата в виде кулича понадобится кулинарное кольцо небольшого диаметра, либо обрезанная банка из-под консервированного зеленого горошка (кукурузы, оливок), у меня это форма для выпечки кулича со съемным дном.
Установить кольцо в центр тарелки, выложить в него салат и очень тщательно утрамбовать, не оставляя пустот. Верхнюю часть сделать выпуклой.
salat pashal039;nyj 8
Аккуратно снять форму (или кольцо), боковую поверхность салата обмазать небольшим количеством майонеза с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.
salat pashal039;nyj 9
Ладошкой или с помощью той же силиконовой лопатки обсыпать боковую поверхность панировочными сухарями, они прекрасно прилипают к майонезу.
Верхушку смазать большим количеством майонеза, имитируя сахарную глазурь традиционного кулича из теста.
salat pashal039;nyj 10
Для украшения из болгарского перца вырезать аббревиатуру «ХВ», поместить её сверху на «глазури». Ломтик перца и перо зеленого лука нарезать мелкими кусочками и дополнительно украсить ими «кулич».
salat pashal039;nyj 11
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат «Пасхальный кулич» готов к подаче – очень аппетитное, симпатичное и символичное блюдо получилось!
salat pashal039;nyj 13
Встречайте гостей, угощайте их своими кулинарными творениями и с радостью отмечайте светлую Пасху!


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены