» » » Салат «Пасхальное яйцо»
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Пасхальное яйцо»


С приходом весны приближается важный праздник всех православных христиан — Пасха. Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц, хозяйки готовят к столу множество других блюд, в числе которых всегда присутствуют пасхальные салаты и закуски. Для того чтобы они имели по-настоящему праздничный вид, их можно подать в тематическом оформлении.

Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника. Украсить таким образом можно совершенно любой салат или закуску. Следуйте всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт салата «Пасхальное яйцо», и вместо банальной подачи в салатнике блюдо приобретет красивый и оригинальный вид, который наверняка оценят ваши гости.

Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, жареной морковью и соленым огурцом, помимо праздничной подачи, еще и очень вкусный. Он не слоеный, а смешанный, в качестве заправки используется майонез, который желательно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт домашнего майонеза включает 1 желток, 70 мл растительного масла, 1 щепотку соли, 0,3 чайной ложки горчицы, 1 щепотку сахара и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Желток соединяем с солью, сахаром и горчицей и взбиваем до побеления. Продолжая работать блендером, постепенно вводим растительное масло, пока соус не загустеет, после чего вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. В результате всего за 10 минут получится вкуснейший домашний майонез, который идеально подходит для заправки салата.
рецепт Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты



  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе или окорочок — 200 г;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2,5 ст. л.;
  • соль —2-3 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • салатные листья, маслины — для украшения.
Выход — 1 порция.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить салат к Пасхе в виде яйца


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
salat pashal039;noe jajco 1
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.
salat pashal039;noe jajco 2
Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.
salat pashal039;noe jajco 3
Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.
salat pashal039;noe jajco 4
Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.
salat pashal039;noe jajco 5
Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.
salat pashal039;noe jajco 6
Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.
salat pashal039;noe jajco 7
Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.
salat pashal039;noe jajco 8
Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.
salat pashal039;noe jajco 10
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены