» » » Жареные бананы в кляре
Рубрики
Последние рецепты

Жареные бананы в кляре


Жареные бананы в кляре – это десерт, который понравится абсолютно всем. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрей. Нежная кремовая мякоть, прекрасно сочетается с хрустящей поджаренной корочкой. Это очень простой рецепт, он подойдет для детей среднего возраста, осваивающих кулинарию.

Кукурузную муку можно заменить рисовой или взять пшеничную грубого помола. Бананы лучше всего брать слегка недозрелые, тогда они лучше сохранят форму при термической обработке.
рецепт Жареные бананы в кляре

Ингредиенты



  • Кукурузная мука – 200 г;
  • Пшеничная тонкосмолотая мука – 200 г;
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • Молоко коровье – 140 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Белые семена кунжута – 2 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1/5 ч.л.;
  • Белый или коричневый сахар – 4 ст.л.;
  • Среднеспелые бананы – 6 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное обязательно рафинированное – для жарки.
Время приготовления – примерно 35 минут.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Как приготовить бананы в кляре


В глубокую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавить все сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, сахар, поваренную соль и семена белого кунжута. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
banany v kljare 1
Аккуратно ввести яйца.
banany v kljare 2
Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.
banany v kljare 3
Разбить всё венчиком или блендером. Получившийся кляр должен быть густым, как сметана. Если он слишком густой, то добавьте ещё молока, если жидкий – то всыпьте пшеничной муки. Обратите на правильную консистенцию теста на фото.
banany v kljare 4
Бананы почистить и нарезать брусками по 5–8 сантиметров. Надеть их на деревянные шпажки и обвалять в муке. Если плоды уже переспели, то можно обойтись без палочек, просто нарезать фрукт помельче, и у вас получаться небольшие пончики с мягкой начинкой.
banany v kljare 5
Прокручивая палочку, обмакнуть банан в подготовленный кляр. Сразу же выложить в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Аккуратно прокрутить банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность. Для большего удобства можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или фритюрницу.
banany v kljare 6
Целиком банан обжарить в кляре немного сложнее, так как размеры сковороды нужны больше и, соответственно, масла потребуется больше. Такая затея непрактична, но при желании можно поэкспериментировать.
banany v kljare 7
Подают бананы в кляре с любым вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.
banany v kljare 8
По аналогичной технологии, можно приготовить вегетарианский десерт, без яиц и молока. Смешайте в равных пропорциях любую муку грубого помола и газированную столовую минеральную воду. Добавьте в тесто по вкусу сахар, молотую корицу и морскую соль. Пусть кляр немного постоит, чтобы образовалась клейковина. Теперь можно точно так же обжаривать кусочки бананов или любых других фруктов.

Когда готовите в кляре, используйте каждый раз только свежее рафинированное масло. При нагревании оно постепенно становится сначала бесполезным, а потом и вредным для здоровья. Обязательно отложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а начинку немного остудить.

Так же можно сделать тесто немного гуще и запечь кусочки бананов в кляре в духовке. Если вы возьмете цельнозерновую муку, то получите не только вкусный, но и абсолютно безвредный десерт, соответствующий принципам здорового питания.

Этот замечательный десерт с большим удовольствием едят дети. Его можно приготовить на праздничный стол, или на перекус в школу.
Раздел рецепта: Десерты / Ягоды и фрукты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены