» » » Как сделать миндальные лепестки дома
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Как сделать миндальные лепестки дома


Миндаль часто называют королевским орехом, хотя на самом деле он является косточковым плодом. Существует три разновидности: сладкий, горький и тонкостенный миндаль. Лишь некоторые сорта сладкого миндаля пригодны в пищу сырыми, все остальные разновидности перед употреблением проходят предварительную обработку. Миндаль используется в пищу в поджаренном или в соленом виде, добавляется в выпечку как пряность. Особой популярностью пользуются миндальная мука, а также стружка и лепестки, которые очень часто применяют в кулинарии для украшения кондитерских изделий.

Если вам не удалось найти на прилавке измельченный и просушенный миндаль, его можно приготовить самостоятельно из цельных косточек. Существует несколько вариантов, как сделать миндальные лепестки дома. Некоторые хозяйки рекомендуют залить ядра кипятком, выждать пару часов, промыть холодной водой, а затем очистить от коричневой шкурки. Такой метод хотя и быстрый, но не самый лучший, ведь в итоге миндаль теряет свою белизну и приобретает желтоватый оттенок. Для того чтобы он сохранил свой природный цвет, лучше замочить зерна в холодной воде на сутки — кожица легко очистится, а лепестки останутся белоснежными и станут настоящим украшением для любого десерта! Справиться с задачей вам поможет пошаговая инструкция, как очистить миндаль от шкурки, нарезать на тонкие пластины и высушить на сковороде.
рецепт Как сделать миндальные лепестки дома

Ингредиенты



  • миндаль — 50 г;
  • вода — 1 л.

Как приготовить и нарезать миндальные лепестки в домашних условиях


Цельный миндаль раскалываем при помощи молотка, чтобы не повредить внутреннюю белую часть, которая находится под скорлупой — ядра в шкурке коричневого цвета. Именно они нам понадобятся для приготовления лепестков. Заливаем ядра холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем в таком виде на 1 сутки, время от времени меняя воду, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка.
mindal039;nye lepestki 1
Спустя сутки очищаем зерна при помощи ножа — подойдет универсальный нож для очистки овощей. Кожица счищается очень легко, достаточно лишь подхватить краешек и слегка его потянуть.
mindal039;nye lepestki 2
Очищенные зерна нарезаем как можно тоньше — в результате должны получиться аккуратные, практически прозрачные и слегка продолговатые лепестки. Проще справиться с задачей, если измельчать миндаль не вдоль, а поперек, тогда пластинки будут немного меньшего размера, но очень тонкими.
mindal039;nye lepestki 3
Отправляем нарезанный миндаль на сухую и обязательно холодную сковороду (желательно с тонкими стенками и антипригарным покрытием, чтобы было легко встряхивать и переворачивать лепестки).
mindal039;nye lepestki 4


Ставим сковороду на минимальный огонь и просушиваем лепестки, время от времени помешивая, чтобы из них ушла лишняя влага.
mindal039;nye lepestki 5
Буквально сразу же при нагреве лепестки начнут слегка подворачиваться и твердеть. Готовый миндаль должен стать плотным и хрустящим — на просушку уйдет 5-7 минут в зависимости от толщины нарезки. В принципе, подсушить его можно и в духовом шкафу при минимальной температуре и обязательно следить, чтобы он не подгорал.
mindal039;nye lepestki 6
Домашние миндальные лепестки готовы для употребления. Их можно добавлять в выпечку (измельчить в крошку можно в ступке) и использовать для украшения десертов.
mindal039;nye lepestki 7
Скорлупу миндальных косточек также не торопитесь выбрасывать — ее можно использовать для ароматизации и улучшения цвета некоторых алкогольных напитков, например, коньяка или ликера.
mindal039;nye lepestki 10

Раздел рецепта: Десерты / Разные десерты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены