» » » Сырники из творога в мультиварке Редмонд
Рубрики
Последние рецепты

Сырники из творога в мультиварке Редмонд


Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Особенно, если добавить в них побольше изюма и подать со свежей густой сметаной. Но вот не всегда они получаются вкусными и пышными. В некоторых случаях выпечка при жарке «расплывается» на сковороде, а бывает и так, что вкус блюда лишь отдаленно напоминает творожное изделие. Причин может быть много: продукты плохого качества, неверная технология приготовления либо неправильно подобранный рецепт.

Сырники в мультиварке Редмонд по предложенному рецепту выходят всегда аппетитными, с натуральным творожным вкусом и легким ванильным ароматом. Чем ещё хорош такой рецепт, так это минимальным количеством используемого масла – и экономично, и полезно для здоровья.
рецепт Сырники из творога в мультиварке Редмонд

Ингредиенты



  • творог – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • мука (для панировки сырников) – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.
Сырники из творога в мультиварке Редмонд фото ингредиенты

Как приготовить сырники с манкой и изюмом в мультиварке Redmond


Первым делом отсортируйте изюм, удалите порченые ягоды, залейте кипятком и оставьте для набухания.
syrniki v mel039;tivarke 1
Творог можете использовать любой, но, конечно же, вкуснее сырники получатся из жирного, домашнего кисломолочного продукта. Главное, чтобы он не был излишне влажным, иначе при жарке творожные изделия могут потерять форму. Лишнюю жидкость из творога уберите, отжав его через несколько слоев марли. Сухой продукт тоже значительно портит вкус блюда, поэтому в него перед замешиванием теста можно добавить ложку молока или сметаны. Подготовленный творог разомните вилкой в однородную массу.
syrniki v mel039;tivarke 2
Добавьте к творогу яйца, щепотку соли, перемешайте всё хорошенько.
syrniki v mel039;tivarke 3
Теперь положите манную крупу и картофельный крахмал. Эти ингредиенты великолепно держат форму сырников, не забивая при этом вкус творога.
syrniki v mel039;tivarke 4
Насыпьте в тесто сахарный песок и перемешайте.
syrniki v mel039;tivarke 5
В последнюю очередь добавьте в творожную массу успевший за это время набухнуть изюм. Смешайте всё и дайте тесту постоять 10 минут.
syrniki v mel039;tivarke 6
Как формировать сырники? Можно творожные изделия лепить смоченными в воде руками, тогда тесто к ним не прилипает. Другой вариант – столовой ложкой выкладывать массу на поверхность, присыпанную мукой, и обкатывать небольшие шарики. В конце каждый сырник слегка приплюсните (как показано на фото).
syrniki v mel039;tivarke 7syrniki v mel039;tivarke 7-1
В мультиварочную чашу влейте масло растительное (лучше используйте продукт без запаха), включите режим «Жарка», установите время 40 минут. Сырники обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
syrniki v mel039;tivarke 8
К сырникам с изюмом подайте сметану, мед, любое ароматное варенье, сгущенку.
syrniki v mel039;tivarke 9

Полезные советы:


  • вместо изюма можно добавить в тесто мелко порезанную курагу или чернослив;

  • в мультиварке Редмонд вы можете готовить творожные сырники и на режиме «Выпечка», времени потребуется около 10 минут на приготовление каждой стороны;

  • когда будете готовить сырники в мультиварке, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой для их переворачивания и обязательно закрывайте крышку;

  • если вы по каким-то причинам не употребляете жареную пищу, отличным вариантом для вас станут сырники на пару в мультиварке. Чашу для готовки на пару хорошенько смажьте растительным маслом и расположите на ней творожные изделия. В мультиварочную чашу налейте стакан воды, установите емкость с заготовками, включите режим «Варка» (или «Варка на пару»), задайте время 20 минут и закройте крышку. Паровые сырники очень нежные и невероятно полезные.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Сырники


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены