» » » Как запечь буженину в духовке в рукаве
Рубрики
Последние рецепты

Как запечь буженину в духовке в рукаве


Домашняя буженина – праздничное блюдо, с которым придется повозиться всего 15 минут. А потом его нужно доверить на 60 минут вашей духовке. Результат изумительный, ломтики острого пряного мяса мгновенно исчезают с тарелки. Немного зелени и овощей – вот привычное окружение для классической буженины. В будние дни она прекрасно заменит надоевшую колбасу, запеченное мясо вольготно «устроится» на бутербродах и в сэндвичах.

Если вам ещё ни разу не доводилось готовить домашнюю буженину в духовке в рукаве, изучите пошаговый рецепт, приведенный ниже, и удивите своих гостей на ближайшем празднике.
рецепт Как запечь буженину в духовке в рукаве

Ингредиенты



  • свиная вырезка – 1 кг,
  • мед – 1 ч.л.,
  • горчица – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • сухие прованские травы – 1 ст.л.,
  • горошинки черного и красного перца – 1 ст. л.
Как запечь буженину в духовке в рукаве фото ингредиенты

Как приготовить буженину из свинины в рукаве в духовке


Когда буженину запекают в пакете, мясной сок не успевает улетучиться. Любое мясо будет мягким и сочным, поэтому можно не заботиться о наличии жировой прослойки. Система здорового питания допускает умеренное использование «постной» свинины, поэтому все кусочки жира аккуратно срежьте ножом.
Соль растворите в воде комнатной температуры. Идеальным вариантом будет крупная минерализованная морская соль, можно воспользоваться и обычной каменной. А вот мелкий помол нежелателен, «Экстра» придает мясу неприятный кисловатый вкус.
buzhenina v rukave 2
Свинину помойте, протрите бумажным полотенцем и начинайте «шпиговать» соленой водой. Набирайте воду в шприц и делайте прокол на всю длину иглы. Смысл операции в том, что снаружи мясо будет сухим, а весь соляной раствор останется внутри куска. В мясо нужно «залить» 200-250 миллилитров соляного раствора.
buzhenina v rukave 3
Сухие горошинки перца разотрите скалкой или с помощью пестика и ступки. Полученный душистый порошок смешайте с молотыми прованскими травами. Состав смеси прованских трав: чабрец, майоран, душица, базилик, розмарин.
buzhenina v rukave 4
Мед соедините с горчицей. Нужно помнить, что соотношение этих продуктов всегда должно быть 1:2.
buzhenina v rukave 5
Мясо со всех сторон натрите пряной смесью. Делайте это осторожно, если мясной пласт слишком сдавливать, то из него будет вытекать соляной раствор.
buzhenina v rukave 6
Теперь обильно смажьте свинину горчично-медовым соусом.
buzhenina v rukave 7
Мясо расположите в кулинарном рукаве, края пленки зажмите клипсами. Если в наборе для запекания клипсы отсутствуют, можете использовать обычные хлопковые нитки либо металлическую проволоку.
buzhenina v rukave 8
Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и поместите в него свинину. Мясо запекайте в течение часа. Иногда советуют разрезать кулинарный рукав на последних стадиях запекания, мотивируя это тем, что появится вкусная корочка. Разрезание рукава приводит к потере сочности, а корочка из пряностей и горчицы прекрасно формируется и при «герметичном» способе запекания.
buzhenina v rukave 9
Если будете домашнюю буженину подавать в горячем виде, то должна быть сантиметровая толщина нарезки.
У вас получится особенно сочная и вкусная буженина, если вы оставите ее в пакете до полного остывания. На следующий день мясо станет упругим и пластичным, его можно нарезать полупрозрачными ломтиками. На дне рукава застынет и зажелируется мясной сок, пряности придадут ему коричневый цвет. Это желе можете собрать в креманку, а потом использовать в качестве острого густого соуса.
buzhenina v rukave 13

Полезные советы:


  • Чтобы запечь буженину в духовке, лучше всего брать корейку с ребрышками, окорок или не жирную шейку. Лучше всего для приготовления буженины подходит, конечно же, свинина, но можно использовать и молодую телятину, говядину, баранину.

  • Можно приготовить такую буженину и без рукава, но тогда придётся время от времени открывать духовку и поливать мясо выделяющимся соком.

  • Маринад для буженины из свинины в рукаве может включать в себя не только мед с горчицей. Часто используют: тертый корень имбиря, бальзамический уксус, столовое вино, сметану, соевый соус, квас, оливковое масло, сок лимона, томат. Каждая хозяйка со временем подбирает для себя свой, самый лучший рецепт маринада.

  • Буженина получится ещё более пикантной, если сделать в ней несколько надрезов и нашпиговать маленькими брусочками моркови и порезанными на четвертинки дольками чеснока.

buzhenina v rukave 9


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены