» » » Расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом
Рубрики
Последние рецепты

Расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом


Небольшие запеченные изделия из теста – расстегаи или пирожки придутся по вкусу даже самому привередливому едоку. Их удобно брать с собой на природу или на работу, можно подать к столу как закуску или самостоятельное блюдо. Благодаря разнообразию начинок запеченные пирожки всегда найдут поклонников. Они могут быть как сладкие, например, с ягодами или же сытными, как расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом.

Тесто для пирожков лучше приготовить самостоятельно. Попробуйте приведенный «быстрый» рецепт. Если хотите получить совсем легкую и воздушную выпечку, то не кладите в яйца и уменьшите количество муки до минимума. Для аромата сдобы положите немного ванильного сахара.
рецепт Расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом

Ингредиенты



  • Для быстрого пирожкового теста:
  • Сухие «быстрые» дрожжи (саф-момент) – 10-12 г;
  • Мука белая пшеничная – 4-4,5 ст.;
  • Молоко коровье свежее цельное – 350 мл;
  • Сахар песок белый – 50 г;
  • Свежие куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мелкая поваренная соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе лосося или любой жирной рыбы – 500 г;
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
  • Шпинат свежий или замороженный – 400 г.;
  • Жирные сливки – 50-70 мл;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом фото ингредиенты

Как приготовить расстегай с семгой (красной рыбой), шпинатом и яйцом


Сначала приготовьте тесто для расстегаев. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Смешайте половину стакана просеянной муки с сахаром и сухими дрожжами. Влейте к смеси молоко, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут, за это время опара увеличится в два раза. Затем вмешайте в тесто яйца, соль и рафинированное растительное масло. Аккуратно вводите оставшуюся муку, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Можно сразу печь пирожки. Из указанного количества ингредиентов их получится 15-20 штук.
Приготовьте начинку. Проверьте филе красной рыбы на отсутствие косточек и снимите шкурку. Яйца порежьте на кружочки. Если шпинат заморожен, то его надо разморозить, потом порежьте его очень мелко и потушите в сливках до мягкости.
rasstegai s semgoj 2
Разделите тесто на равное количество кусочков, скатайте каждый в колобок и дайте немного полежать. Потом раскатайте небольшие круглые сочни.
В каждый раскатанный кружок положите пластинку яйца, сверху чайную ложку шпината тушеного в сливках, и на самый верх – кусочек семги. Должна получиться аккуратная стопочка, как на фото.
rasstegai s semgoj 3
При желании можно добавить еще кусочек маргарина или сливочного масла. Если рыба не соленая, то немного посолите начинку. Защипните края, но обязательно оставьте отверстие для выхода пара.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите на нее расстегаи отверстием вверх. Вместо жира, можно положить пергамент для выпечки. Дайте им постоять минут 15, за это время разогрейте духовку.
rasstegai s semgoj 4
Выпекайте пирожки в хорошо разогретой духовке 18-20 мнут. Чтобы у них получилась румяная корочка, смажьте ее перед приготовлением взболтанным сырым яйцом.
rasstegai s semgoj 5
Когда пирожки будут полностью готовы, не подавайте их сразу к столу. Дайте им немного полежать, накрыв льняным или вафельным полотенцем. Можно предварительно влить в каждый расстегай по чайной ложке рыбного или мясного бульона. Тогда ваша закуска станет невероятно мягкой и ароматной.
Такие нарядные расстегаи можно готовить не только в будни, но и подать их к праздничному столу к супу или бульону. Эти замечательные изделия из теста обязательно оценят и взрослые и дети.
rasstegai s semgoj 6
Раздел рецепта: Выпечка / Пирожки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены