» » » Турецкий суп «Джаджик»
Рубрики
Последние рецепты

Турецкий суп «Джаджик»


Турецкий суп «Джаджик» популярен и знаменит на Востоке. К нам в рацион он пришел как новое блюдо, которое напоминает отдаленно родную и любимую нам окрошку. Но в отличие от окрошки, джаджик менее калориен и более полезный. Ведь он содержит в себе только диетические огурчики и много зелени, которая ускоряет обмен веществ. Для тех, кто мечтает похудеть к лету и пляжному сезону рецепт с фото этого холодного турецкого супа станет просто находкой. Есть его можно часто, не переживая за состояние фигуры.
рецепт Турецкий суп «Джаджик»

Ингредиенты



  • Айран или кефир – 500 мл;
  • Охлажденная и очищенная вода – 150-200 мл;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Огурцы – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка, мята – по паре-тройке веточек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Турецкий суп «Джаджик» фото ингредиенты

Как приготовить холодный суп «Джаджик» по-турецки


Огурцы измельчите как можно мельче, чтобы получились максимально возможные миниатюрные кубики. Можно, конечно, натереть огурцы на терке, но тогда консистенция супа немного изменится. Мне больше нравится резать ножом, чтобы чувствовались маленькие кубики.
dzhadzhik 2
К кисломолочному продукту вливайте ледяную воду. Всыпайте соль и перчик по вкусу, айран часто содержит соль, поэтому не ошибитесь с добавлением соли. Взбивайте венчиком, чтобы жидкость стала более насыщена кислородом.
dzhadzhik 3dzhadzhik 4
Всю зелень нашинкуйте меленько. Для такого салата прекрасно подойдет укроп с петрушкой. Самым важным нюансом этого супа является мята. Без нее этот суп не делают. Мятные листочки придадут супу освежающий вкус, а в летний день такое блюдо станет просто спасением для вас. Мята обладает охлаждающим эффектом.
dzhadzhik 5
Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде как показано на фото.
dzhadzhik 6
Выдавите туда чеснок через пресс. Я использовала чеснокодавку.
dzhadzhik 7
Получившуюся зеленую массу размешайте и дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.
dzhadzhik 8
Подготовьте супницу и в нее выложите 2-3 столовые ложки массы из зелени и огурцов. Залейте холодным кефиром и размешивайте.
dzhadzhik 9dzhadzhik 10
Декорируйте листочками мяты «Джаджик» по-турецки и подавайте сразу на стол! Данный суп готовится на один раз, он должен подаваться охлажденным. Его также называют ледяной турецкий суп, некоторые подают его с измельченными кусочками льда. При желании кефир и айран можно заменить на нежирный несладкий йогурт, домашнее кислое молоко, мацони и другие несладкие кисломолочные продукты.
dzhadzhik 11
Раздел рецепта: Первые блюда / Холодные супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены