» » » Вареники с картошкой и грибами
Рубрики
Последние рецепты

Вареники с картошкой и грибами


Ну кто не любит домашние вареники. Ведь вареники, слепленные собственноручно, всегда вкуснее и полезнее покупных. Тесто у них раскатывается тоньше, а начинки закладывается больше. При этом домашние вареники всегда можно налепить впрок и заморозить, а отваривать уже по мере необходимости.

Да и выбор начинки для вареников достаточно широк: традиционный творог, сладкие фрукты и ягоды, ну и классический картофель с добавлением обжаренного лука, квашеной капусты или грибов. Каждый вариант хорош по-своему, но в этом рецепте предлагается приготовить вкусные домашние вареники с картошкой и грибами. В сочетании со сметаной и зеленью такие вареники покорят даже самых избалованных членов семьи.
рецепт Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты



  • Тесто:
  • яйцо;
  • 200 мл охлажденной кипяченой воды;
  • полная щепотка соли;
  • 500-550 г муки.
  • Начинка:
  • 700 г картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • рафинированное масло;
  • 1-2 головки лука;
  • соль.
Вареники с картошкой и грибами фото ингредиенты

Как приготовить вареники с картошкой и грибами шампиньонами


Для приготовления пресного теста выливаете воду в глубокую чашу, вбиваете яйцо, сыпете полную щепотку соли и тщательно взбалтываете массу вилкой.
vareniki griby kartoshka 2
Затем, подсыпая просеянную муку, замешиваете тугое, но достаточно мягкое пресное тесто. Мука может потребоваться не вся, главное, не забить тесто. Иначе раскатывать и лепить вареники будет сложнее, да и вкус готовых вареников, конечно же, пострадает. Оборачиваете тесто пищевой пленкой и убираете минут на 40 в холод.
vareniki griby kartoshka 3
Для картофельно-грибной начинки режете мелко шампиньоны и обжариваете их до готовности вместе с луком. Перед выключением присаливаете грибную массу и слегка перчите.
vareniki griby kartoshka 4
Параллельно с обжаркой шампиньонов отвариваете до рассыпчатости очищенный картофель. Воду при варке картофеля следует подсолить по вкусу. Когда картофельные клубни станут мягкими, сливаете полностью воду и разминаете картофель до получения сухого и рассыпчатого пюре.
vareniki griby kartoshka 5
Соединяете еще горячее картофельное пюре с грибной зажаркой и хорошенько перемешиваете. Все, начинка для домашних вареников готова, теперь ей необходимо только остыть.
vareniki griby kartoshka 6
Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваете, получая шарик мягкого и эластичного теста. Отрезаете небольшую часть и раскатываете пресное тесто в тонкий пласт. Затем стаканом выдавливаете на получившемся пласте кругляшки диаметром 7,5-8,5 см.
vareniki griby kartoshka 7
В центр каждого кругляшка выкладываете неполную столовую ложку картофельно-грибной начинки.
vareniki griby kartoshka 8
Затем, придерживая начинку, сводите края теста и тщательно сдавливаете их пальцами. Можно оставить вареники и в таком виде, а можно завернуть слепленные края фигурной косичкой, тогда вареники с картошкой и грибами приобретут оригинальный вид. Все остатки теста (после вырезания кружочков) собираете вместе и используете при следующем раскатывании.
vareniki griby kartoshka 9
Как варить вареники и сколько времени?
Сформированные вареники аккуратно опускаете в кипящую подсоленную воду, помешайте ложкой, чтоб не прилипли. Варите примерно 5-7 минут, они должны всплыть и тесто немного изменит цвет и текстуру. Готовые вареники достаете из воды шумовков, чтобы стекла лишняя жидкость, и, смазав топленым или обычным сливочным маслом, подаете в сопровождении густой сметаны. Можно дополнительно посыпать вареники с картофелем и грибами рубленой зеленью.
vareniki griby kartoshka 10

Советы для хозяйки:


  • Обычно вареники подают со сметаной или как в нашем случае посыпав укропом. Очень вкусно и сытно будут картофельно-грибные вареники сочетаться с обжаренным до золотистой корочки луком. В некоторых ресторанах к обжаренному луку также добавляют обжаренный бекон. Попробуйте и такую подачу, уверяем будет вкусно даже тем, кто не очень любит лук.

  • Мы приготовили вареники с картофельным пюре и грибами шампиньонами. Как вы понимаете, эти грибочки можно заменить на вешенки, лесные или замороженные грибы, предварительно приготовленные грибы.

  • Помимо стандартного отваривания в кастрюле, вы можете приготовить вареники на пару. А если вы не съели все отваренные вареники за один раз, то на следующий день поджарьте их на среднем огне на сливочном масле до образования зажаренной аппетитной корочки.

вкусные вареники


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены