» » » Варенье из чайной розы без варки
Рубрики
Последние рецепты

Варенье из чайной розы без варки


Лепестки чайной розы – отличное средство от простуды, хандры и подавленного настроения. Яркие и ароматные цветы обладают массой полезных веществ. Они удивительно красивы и целебны.

Из лепестков этого чудесного растения можно делать массу различных блюд. На востоке и юге Европы очень популярно варенье из чайной розы. Без варки оно получается не только вкусным, но и максимально сохраняет пользу. Она хорошо хранится, имеет яркий, насыщенный вкус и интенсивный аромат. Баночка «живой» сладости подарит вам «кусочек ароматного лета».

Для изготовления джема подходят лепестки только чайной розы. Ее легко узнать: она растет небольшими кустами, имеет ярко-выраженный аромат, ее цвет может варьироваться (от ярко-бордового до светло-розового).
рецепт Варенье из чайной розы без варки

Ингредиенты



  • Лепестки чайной розы – 200 г;
  • Белый сахар песок 400 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
Варенье из чайной розы без варки фото ингредиенты

Как приготовить «живое» розовое варенье из лепестков без варки


Подготавливаем цветы: очищаем от пыли и мошек с помощью проточной воды. Выкладываем лепестки на кухонное полотенце, оставляем на 50-80 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).
rozovoe varen039;e bez varki 2
Сухие и чистые лепестки погружаем в чашу блендера или комбайна.
rozovoe varen039;e bez varki 3
Добавляем в цветочную заготовку рекомендованное количество сахара.
rozovoe varen039;e bez varki 4
Вводим в заготовку сок свежего лимона. Если его нет в наличие, заменяем щепоткой лимонной кислоты. Данный ингредиент в рецепте используется в качестве натурального консерванта. Еще он не позволяет готовому продукту засахариться.
rozovoe varen039;e bez varki 5
Измельчаем массу, пока роза не «пустит сок» и смесь не уменьшится в размере. Выкладываем получившуюся массу в предварительно прогретые стерилизованные баночки. Храним в холодном месте. Наслаждаемся «живым» вареньем из чайной розы в любое время.
rozovoe varen039;e bez varki 7

Чтобы получить вкусное и полезное розовое варенье без варки, соблюдайте следующие простые правила:


  • собирайте лепестки только там, где вы уверенны, что кустарник не был обработан от вредителей и не удобрялся пестицидами;

  • можно так же использовать лепестки дикого шиповника, но собирайте их в удалении от дороги;

  • для изготовления гюльбешкер (так зовут эту сладость в Турции) берите только «красивые», внутренние лепестки, без сухих и зеленых частей;

  • так как продукт не подвергается термической обработке, следует очень внимательно следить за чистотой посуды, иначе оно может забродить;

  • из подбродившего розового варенья можно сделать домашнее вино.

rozovoe varen039;e bez varki 8

Этот экзотический десерт прекрасно хранится в холодильнике. Его подают к чаю или кофе в отдельных пиалах. Очень хорошо варенье из розы сочетается с несладкой выпечкой, блинами и оладьями. Ранее мы давали рецепт вкусного варенья из лепестков роз с варкой.

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены