» » » Как солить виноградные листья для долмы
Рубрики
Последние рецепты

Как солить виноградные листья для долмы


Виноградные листья обладают нежным вкусом (с легкой кислинкой и приятным ароматом). Они подходят для создания долмы, голубцов, запеканок и различных фаршированных блюд. Блюда с использованием зеленых листочков распространены в Армении, Греции и восточных странах.

Для изготовления блюд на основе данного продукта рекомендуется использовать виноград пищевых сортов. Лучшее время для заготовки июль - сентябрь месяц.
Чтобы наслаждаться сытными и ароматными блюдами длительное время, желательно заготовить листочки впрок. Соленые виноградные листья для долмы могут храниться 2-3 месяца, поэтому вы смело можете заготовить несколько баночек такого продукта.
Для этого рецепта рекомендуется собирать молодые листочки (недалеко от конца веточки). Они должны быть приблизительно одинакового размера, свежие, без изъянов и внешних повреждений. Толстые и крупные листья не берите, они более жесткие и невкусные. Нам же нужны молодые листочки, именно они обладают нежным вкусом со слегка кисловатым вкусом. Также следите за тем, чтоб листья были здоровыми и целыми, некачественные листья не подойдут для приготовления долмы.

Чтобы приготовить долму поздней осенью или зимой нужно заготовить виноградные листья. Помимо засолки их, можно заморозить виноградные листья в морозилке. Это делается еще проще чем консервация: просто промойте, отрежьте хвостик, просушите, сложите стопочкой, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. Обдавать кипятком в этом случае листья необязательно, после разморозки они немного изменят структуру и станут нежнее.
рецепт Как солить виноградные листья для долмы

Ингредиенты



  • виноградные листья 50 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • соль 50 г.
Как солить виноградные листья для долмы фото ингредиенты

Как приготовить и как солить виноградные листья для долмы


Промываем листья под проточной водой, обрежем ножницами или ножом хвостики. Выкладываем их в глубокую миску, насыпаем 25 г соли и наливаем воду (чтобы она покрыла зелень). Ждем 15 минут.
solenye vinogradnye list039;ja 5
Выливаем воду, заливаем массу крутым кипятком, добавляем оставшуюся соль. Воды понадобится примерно 1,5 литра. Ждем, когда соль растворится. Спустя минуту достаем листочки из кипятка, они изменят цвет и станут мягче и податливей. Долго держать в кипятке и тем более кипятить виноградные листья не нужно.
solenye vinogradnye list039;ja 6
Выкладываем по 5 листочков на тарелку, скручиваем подготовленный продукт трубочкой. Кончики немного подворачиваем. Повторяем весь процесс с оставшейся зеленью.
Некоторые хозяйки дополнительно скрепляют листья с помощью хлопчатобумажных ниток. У меня листики хорошо держат форму и я этого не делаю.
solenye vinogradnye list039;ja 7
Выкладываем трубочки в чистые и стерилизованные стеклянные банки. Заливаем подготовленные виноградные листья соленым маринадом, тем самым который мы закипятили и залили листья, герметично закрываем тару.
solenye vinogradnye list039;ja 8
Переворачиваем емкости с зеленью, покрываем их теплым пледом. Ждем 10-12 часов. как Как видите, солить виноградные листья совершенно не сложно. Охлажденные соленые виноградные листья храним в темном и прохладном месте.
solenye vinogradnye list039;ja 9solenye vinogradnye list039;ja 1


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены