» » » Дыня в сладком сиропе на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Дыня в сладком сиропе на зиму


Сладкая и сочная дыня – отличное средство от хандры и депрессии. Ее тонкий аромат и нежный вкус приносят настоящее кулинарное наслаждение. Различные напитки, десерты, желе и сироп – минимальный список того, что можно приготовить из спелой красавицы.

Дыня в сиропе на зиму – интересный и оригинальный способ заготовки, который сможет сделать даже самый юный и неопытный повар. Кусочки сладкого плода сохраняют свои вкусовые качества и отлично подходят для создания нежных десертов, фруктовых салатов и напитков.

Для приготовления данного блюда можно использовать дыню любого сорта и размера. Главное, чтобы она была сочной, плотной и сладкой.
рецепт Дыня в сладком сиропе на зиму

Ингредиенты (на ёмкость 500 мл):



  • сахар – 140 г;
  • вода;
  • дыня – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 г.
Дыня в сладком сиропе на зиму фото ингредиенты

Как приготовить сладкую дыню в сиропе на зиму


Выберите сочную и спелую дыню, без повреждений и недостатков, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью сухой салфетки удалите влагу, очистите от кожицы, порежьте мякоть на небольшие сегменты или кубики (их размер регулируйте по своему вкусу).
dynja v sirope 5
Подготовленные кусочки переложите в сухие и чистые стеклянные ёмкости, стараясь заполнить до горлышка.
dynja v sirope 6
Насыпьте в банки сахар и лимонную кислоту, которую при желании можете заменить 2-3 столовыми ложками сока лайма или лимона.
dynja v sirope 7
Залейте содержимое банок крутым кипятком, обязательно проследите, чтобы покрыты были все дынные кусочки.
dynja v sirope 8
Накройте банки крышками и отправьте в кастрюлю с водой на стерилизацию. После того, как закипит вода, выдержите заготовку в течение 20 минут. Либо воспользуйтесь вторым вариантом стерилизации – 15-20 минут прогрейте ёмкости с дыней в духовом шкафу, нагретом до температуры 120-140 градусов.
dynja v sirope 9
Герметично закройте банки крышками и укутайте одеялом. После того как заготовка остынет, отправляйте консервированную дыню в сладком сиропе на хранение в кладовую или погреб.
dynja v sirope 10

Полезные советы:


  • Чтобы и сами дынные кусочки, и сладкий сироп получились ещё более ароматными, добавьте ванилин (его потребуется около 5 г на 1 кг дыни).

  • Этот рецепт прекрасно подойдёт для случая, когда летом купили дыню, а она оказалась не слишком сладкой. Не спешите её выбросить, сделайте такую заготовку, а зимой используйте в качестве начинки для ватрушек и слоек.

  • Зимой на праздник приготовьте гостям потрясающее лакомство – шарики сливочного мороженого, политые сиропом и украшенные дынными кусочками.

  • Сироп от консервированной дыни хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены