» » » Мясной рулет из свиного фарша
Рубрики
Последние рецепты

Мясной рулет из свиного фарша


Рулет может быть и закуской, и основным горячим блюдом обеда. Мягкие и сочные ломтики покрыты тонкой красной «оболочкой» из острого кетчупа. Присутствие овощей снижает калорийность блюда, морковь мясному фаршу красивый цвет. Чесночно-сырная начинка образует на срезе рулета спиральные «рисунки». Рулет с успехом заменит колбасную нарезку для бутербродов, его можно подать с отварным молодым картофелем, квашеными овощами.

Мы приготовим вкусный праздничный мясной рулет из свиного фарша с начинкой из сыра.
Вы можете использовать любую другую начинку: жареные грибы, отварной рис, вареное яйцо, омлет, морковь, ветчину, сало, бекон, тушеную капусту, измельченный чернослив, зелень.
рецепт Мясной рулет из свиного фарша

Ингредиенты



  • свинина – 600 г,
  • сыр – 150 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук - 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • соль – ½ ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • свежий укроп.
Мясной рулет из свиного фарша фото ингредиенты

Как приготовить запеченный мясной рулет из свиного фарша с сыром в духовке


Берут нежирный кусок мяса, в котором нет хрящиков и костей. Сыр может быть любым. Лук и морковь выбирают среднего размера.
Мясо моют и нарезают кубиками. Если попадается толстая пленка, то ее удаляют. Овощи чистят, режут крупными кусками.
mjasnoj rulet s syrom 6
Свинину, лук и морковь измельчают блендером. Массу вымешивают, солят, добавляют яйцо и два ломтика размоченного хлеба.
Фарш пару минут вымешивают руками. Мясной рулет из фарша, который тщательно вымешивали, никогда не распадется и не покроется трещинами.
mjasnoj rulet s syrom 7
Фарш раскладывают в виде прямоугольника на кулинарной пленке. Если такого приспособления нет, можно взять тонкий новый полиэтиленовый пакет. Фарш разравнивают пальцами, стараются, чтобы края получились ровными. Толщина слоя – 1,5 сантиметра.
mjasnoj rulet s syrom 8
Чеснок и укроп мелко рубят, смешивают. Сыр натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на фарш в произвольном порядке. Солить начинку не нужно, сыр содержит достаточное количество соли, он «поделится» солью с чесноком и укропом.
mjasnoj rulet s syrom 9
Один край пленки приподнимают, и рулет начинает скручиваться. Пленку продолжают приподнимать до того момента, пока рулет приобретет завершенную цилиндрическую форму.
mjasnoj rulet s syrom 10
Форму для запекания обильно смазывают подсолнечным маслом. Толстая керамическая форма – идеальное приспособление для запекания, в такой форме рулет никогда не подгорит, не превратится в «сухарь». Рулет переносят в форму на пленке. Укладывают так, чтобы шов оказался внизу. Затем пленку вытягивают из-под рулета.
mjasnoj rulet s syrom 11
Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 230 градусов. При этой температуре рулет запекается 10 минут, затем температуру снижают до 180 градусов, а форму накрывают фольгой. Этот этап запекания длится 30 минут. Рулет достают, поверхность смазывают кетчупом. Форму возвращают на 10 минут в духовку, фольгу больше не используют.
Остывший рулет извлекают из формы, нарезают ломтиками.
mjasnoj rulet s syrom 14


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены