» » » Правила сушки яблок в электросушилке
Рубрики
Последние рецепты

Правила сушки яблок в электросушилке


Сушёные плоды – удачный вариант зимней заготовки, которую используют для создания компотов, киселей, каш, десертов и пирогов. Яблоки по этому рецепту получаются очень аппетитными. Тонкие дольки сохраняют внешний вид, яркие вкусовые качества и становятся ароматными. Их дают детям вместо чипсов (особенно если используются сладкие плоды). Знания о том, как сушить яблоки в электросушилке, помогут сохранить всю пользу этих фруктов.
рецепт Правила сушки яблок в электросушилке

Ингредиенты



  • яблоки любого сорта;
  • соль;
  • вода.
Правила сушки яблок в электросушилке фото ингредиенты

Как приготовить сушку яблок в электросушилке


Промываем спелые, но плотные яблоки под проточной водой и извлекаем из каждого плода семенную коробочку. Перед тем как сушить яблоки в сушилке, шинкуем их тонкими пластинками (шириной 3-5 мм).
sushka jablok 5
Для того чтобы избежать потемнения плодов во время сушки и защитить от насекомых, яблоки окунают в солёную воду. Она создаёт на пластинках защитный слой, который поможет сохранить текстуру и вкусовые качества длительное время.

Подготавливаем рассол: наливаем в глубокую пиалу 1 л холодной воды, добавляем 10 грамм поваренной или морской соли и размешиваем до полного растворения кристаллов. Выкладываем сегменты яблок в солёную воду и ждём 4 минуты.
sushka jablok 6
Процеживаем массу через сито. Удаляем с заготовки лишнюю влагу, выложив яблочные дольки на салфетку.
sushka jablok 7
Выкладываем сегменты подготовленных яблок на форму сушилки. Температура сушки яблок в электросушилке 60-70 градусов. Если сушим яблоки в духовке, устанавливаем такой же нагрев, режим «Конвекция» или слегка открываем дверцу печи.
sushka jablok 8
После того как из яблочных долек уйдёт влага, они перестанут липнуть к пальцам и станут эластичными, отправляем их на хранение. Используем сушёные плоды для приготовления вкусных и ароматных блюд.
sushka jablok 9

Советы хозяюшкам:


  • Для заготовки подходят любые сорта яблок. Кому-то по вкусу летние фрукты – Белый налив, Папировка. Другие предпочитают осенние плоды: Антоновка, Коричный и другие. Главное условие – фрукты выбирают спелые, упругие, без признаков гниения и червоточин.

  • Для дома подойдёт сушка яблок в электросушилке и духовом шкафу. Процесс занимает меньше времени, чем на открытом воздухе. Время сушки яблок в электросушилке составляет около 8 часов. Но чем сочнее плоды, тем больше времени понадобится.

  • Чтобы определить, готовы ли яблоки, достаточно на них взглянуть и пощупать. Высушенные дольки перестают липнуть к пальцам, а кожица становится более тёмной. Если при нажатии мякоть не раздавливается и остаётся упругой, продукт готов и его можно перекладывать на хранение.

  • Опытные хозяйки рекомендуют хранить сушёные плоды в тканевых мешочках, вымоченных в солёном растворе, высушенных и отутюженных. Эти меры помогут отпугнуть насекомых и предотвратят появление плесени.

  • Также для хранения заготовок подойдут стеклянные банки, закрытые капроновыми крышками.

  • Ёмкости с сухофруктами нужно держать в проветриваемых, прохладных, тёмных помещениях с низкой влажностью.

  • Не следует для хранения использовать пластиковые баночки и полиэтиленовые пакеты, в них сухофрукты могут быстро заплесневеть.

sushka jablok 10
Раздел рецепта: Заготовки / Как сушить…


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены