» » » Варенье из груш на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Варенье из груш на зиму


Пьянящий запах лета и солнечное настроение – вот чем порадует грушевое варенье в долгие холодные месяцы. Сочные плоды легко превращаются в ароматный и вкусный десерт, идеально подходящий для чаепития, и начинки пирога. Чтобы варенье из груш на зиму оказалось еще и полезным, необходимо его правильно приготовить. И тогда у вас получится необычайное янтарное лакомство, от которого навряд ли кто-то откажется.

Чтобы придать варенью необычайный вкус, мы предлагаем добавить к сладким плодам шафран. Он отлично сочетается с грушами, и сделает наш зимний десерт красочным и пикантным. Если у вас нет шафрана, то можете варить заготовку без него, рецепт настолько простой, что шанс испортить грушевое варенье очень маленький.

Для приготовления оранжевого лакомства рекомендуется использовать желтые груши. С ними варенье приобретает яркий золотистый оттенок. Благодаря тому, что груши настаиваются на сладком сиропе, они получаются плотными, прозрачными и сохраняют свою текстуру. В этом рецепте мы расскажем как сварить вкусное и ароматное варенье из груш.
рецепт Варенье из груш на зиму

Ингредиенты



  • груши –1 кг;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 700 г.
Варенье из груш на зиму фото ингредиенты

Как приготовить ароматное варенье из груш с шафраном


Для зимнего десерта нам понадобятся плотные, сочные и спелые груши. Промываем их под водой, хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем из каждого плода семенную коробку, удаляем хвостики. Затем нарезаем фрукты тонкими пластинками и выкладываем в кастрюлю.
grushevoe varen039;e 5
Добавляем к грушам сахар. При желании используем тростниковый рафинад.
grushevoe varen039;e 6
Насыпаем к нарезанным плодам шафран. Его количество можем регулировать по своему вкусу.
grushevoe varen039;e 7
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
grushevoe varen039;e 8
Оставляем массу на 8-12 часов. За это время грушевая заготовка «пустит сок» и уменьшится в размере. Чем сочнее плоды, тем больше образуется сиропа.
grushevoe varen039;e 9
Ставим кастрюлю на медленный огонь на 30-40 минут, периодически аккуратно помешиваем массу, чтобы кусочки фруктов оставались целыми. Готовим грушевое варенье с шафраном при открытой крышке.
grushevoe varen039;e 10
Разливаем полученный янтарный десерт по стерилизованным стеклянным емкостям, герметично закупориваем крышками и отправляем на хранение в прохладную кладовую или погреб.
grushevoe varen039;e 12
Чтобы варенье получилось более густым, в него можно добавить желфикс или пектин. На 1 кг груш необходимо взять 40 г загустителя. Засыпаем его вместе с сахаром и шафраном, перемешиваем, и оставляем на 8 часов. На медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 минут, постоянно помешивая. Разливаем в готовые банки и закручиваем.

Такой простой рецепт придется по вкусу многим хозяюшкам. Ведь для приготовления этого чудесного грушевого десерта необходимо минимум продуктов и совсем немного времени. Зато с каким удовольствием в зимние вечера ваши родные будут наслаждаться янтарными вкусными дольками и заряжаться хорошим настроением.

Полезные советы


  • Чтобы варенье получилось с кусочками целых фруктов выбираем такие сорта груш, в которых мякоть достаточно плотная. Идеально подойдут лимонка или дюшес. Но можно взять и любой другой сорт и даже дичку, лишь бы плоды были твердые, спелые и сочные.

  • Для изготовления грушевого десерта выбирайте только свежий и качественный шафран, приобретенный в специальном магазине. Благодаря ему вы получите яркое и ароматное варенье, с тонкой восточной ноткой.

  • Кроме шафрана к грушам можно добавлять корицу с ванилью, листочки мяты, лимон или апельсин. Любой из этих ингредиентов добавит любимому десерту пикантный вкус и поможет его разнообразить.
Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены