» » » Томатный сок на зиму через соковыжималку
Рубрики
Последние рецепты

Томатный сок на зиму через соковыжималку


Как и любой продукт, томатный сок, который приготовлен самостоятельно, несомненно, вкуснее и полезнее, чем купленный в супермаркете. При этом сделать его в домашних условиях совсем несложно. Для того, чтобы закрыть томатный сок на зиму через соковыжималку вам понадобятся только спелые помидоры и кухонная техника. При таком минимальном наборе вы получите очень вкусный продукт, который не будет содержать никаких консервантов и красителей. Кроме того, томатный сок можно не только пить, но и успешно использовать в приготовлении, как первых, так и вторых блюд. Именно поэтому каждой хозяйке будет полезно узнать, как его приготовить самостоятельно. Данный рецепт предполагает использование 1,2 кг томатов для 1 л вкусного напитка.
рецепт Томатный сок на зиму через соковыжималку

Ингредиенты



  • томаты 3,6-4 кг.
Порций: 3 л. Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 15 мин.

Как приготовить домашний сок из помидор через соковыжималку на зиму


Чтобы получить вкусный сок из помидор ярко-красного цвета, отбираем только спелые томаты с плотной и сочной мякотью.

tomatnyj sok 2

Вымываем томаты несколько раз и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем, разрезав помидоры пополам, удаляем места прикрепления плодоножки. Если в овощах присутствует твёрдая сердцевина, ее также убираем. Пропускаем кусочки помидоров через соковыжималку. Наливаем полученную массу в эмалированную кастрюлю и ставим ее  на огонь. Периодически перемешиваем напиток из томатов деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Следим за процессом закипания, чтобы образовавшаяся пена не убежала из кастрюли на печку.

tomatnyj sok 3

Кипятим томатный сок 3-5 минут. За это время пена перестает выделяться, сок немного уваривается, становится насыщенного красного цвета и гуще.

tomatnyj sok 4

Вымываем банки с содой, стерилизуем на водяной бане. Кипятим вымытые лакированные крышки.

tomatnyj sok 5

Кипящий напиток из томатов наливаем в горячие банки, закупориваем герметически.

tomatnyj sok 6

Закрытые с томатным соком банки переворачиваем, ставим на горлышко, укутываем одеялом на ночь.

tomatnyj sok 7

Советы по приготовлению

  • Вкусный домашний сок из томатов можно приготовить не только из цельных твердых плодов. Здесь подойдут и мягкие помидоры с небольшими вмятинами. Однако при этом следите, чтобы в массу не попал гнилой овощ, это приведет к тому, что будет испорчена вся партия продукта.
  • Разливая напиток по банкам, следует соблюдать определенную осторожность. Емкость должна быть горячей, а если она все же успела остыть, поместите нее ложку. Это поможет избежать различных трещин.
  • Мы делали сок в центробежной соковыжималке, сок в ней получается более прозрачный, чем в шнековой. Для приготовления более густого и насыщенного томатного сока лучше использовать шнековую соковыжималку.
  • Если использовать для приготовления специальную соковыжималку для мягких продуктов, из указанного количества ингредиентов получится больше томатного сока. tomatnyj sok 8


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены