» » » Минтай с овощами в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Минтай с овощами в мультиварке


Способов готовки минтая много. Но этот достаточно дорогостоящий продукт всегда хочется приготовить по-особенному и с максимальным сохранением вкусовых и полезных качеств. Предлагаем приготовить тушеный минтай с овощами в мультиварке. Это прекрасное кухонное устройство не позволит нашему блюду подгореть и проконтролирует весь процесс до оптимальной степени готовности. Еще один нюанс - минтай не будет иметь неприятного запаха, только аппетитные ароматы тушеной рыбы, для этого достаточно придерживаться наших пошаговых рекомендаций.
рецепт Минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты



  • филе минтая (свежемороженый продукт) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый (обязательно жирность от 45%) – 100 г;
  • свежие томаты крупные – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
Минтай с овощами в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить и вкусно потушить минтай в мультиварке


Для начала подготовим ингредиенты. Разморозим филе минтая, дадим стечь лишней жидкости и немного подсохнуть. Подготовим овощи: помоем свежие помидоры, удалим серединки. Почистим луковицу.

mintaj s ovoshhami 6

Затем томаты порежем тонкими кольцами, воспользовавшись острым ножом. Для нашего рецепта больше подойдут мясистые сорта с небольшим количеством сока.

mintaj s ovoshhami 7

Теперь луковицу нашинкуем тонкими кольцами. Хорошо если она имеет тонкие пластики.

mintaj s ovoshhami 8

Пришла очередь готовить мультиварку: в мультикастрюлю зальём масло (в рецепте рафинированное подсолнечное, но можно использовать оливковое или другое, на ваше усмотрение). На смазанное дно выложим кольца лука.

mintaj s ovoshhami 9

Теперь порезанные помидоры выложим поверх луковых колец ровным слоем.

mintaj s ovoshhami 10

Минтай положим на помидорный слой. Если кусочки рыбы крупные, то можно их порезать удобным образом (хорошо соломкой). Посолим, добавим приправы (молотый острый перец, измельченный розмарин, толченный лавровый лист). Приправы можно любые, на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком лимона (получается очень вкусно).

mintaj s ovoshhami 11

Пришла очередь твердого сыра, измельчим его на крупной тёрке.

mintaj s ovoshhami 12

Теперь выложим сыр обильным слоем поверх рыбы, хорошенько разровняв края. Блюдо можно тушить – отправим мультикастрюлю в мультиварку. Крышку нужно обязательно закрыть.

mintaj s ovoshhami 13

Затем выставим правильно настройки мультиварки: оптимальный режим для приготовления блюда из филе минтая по нашему рецепту «тушение», что и было выставлено. Установив на программной панели время 25 минут (этого достаточно для того, чтобы блюдо хорошо потушить), и запустим устройство.

mintaj s ovoshhami 14

Как только прозвучит финальный сигнал, аккуратно выложим нежнейшее рыбное филе минтая на плоскую тарелку – нам предстоит долгожданная дегустация.

mintaj s ovoshhami 15

Филе минтая в томатном соусе

Еще один очень простой рецепт – это филе минтая в томатном соусе в мультиварке. На дно посуды выкладываем кольца лука, а резаные помидоры заменим на тертую на крупной терке морковь (1 средний корнеплод). А затем выкладываем минтай и заливаем все томатным соусом (любым на ваше усмотрение). Сверху положить тертый сыр и тушим, как указано в рецепте.

mintaj s ovoshhami 4

Советы по приготовлению:

  1. Если рыба пересохла или была переморожена и после того как стекла стала сухой, воспользуйтесь соусом: 1 ст. л томатного соуса, 1 ст. л сметаны и 0,5 ч. л. столовой (жидкой) горчицы (специй нужно меньше). Вылейте его сверху на кусочки минтая и потом положите сыр. Будет очень вкусно.
  2. Рыба любит специи, но следите за тем, как они будут сочетаться между собой. Если не уверены в результате, то возьмите только черный молотый перец и толченный лавровый лист. Специй должно быть совсем чуть-чуть (на кончике ножа).


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены