» » » Маринованные баклажаны с перцем гриль
Рубрики
Последние рецепты

Маринованные баклажаны с перцем гриль


Летом наше меню по максимуму наполнено всевозможными свежими овощами. Легкие овощные салаты, конечно, вкусны и полезны, но иногда хочется чего-нибудь остренького. Вот именно такое блюдо – маринованные баклажаны и перец-гриль – мы и будем сегодня готовить. В меру острый вкус и непередаваемый аромат этой закуски приведут каждого, кто ее попробует, в полный восторг. Готовится она быстро и достаточно несложно, а вот съедается почти мгновенно.
рецепт Маринованные баклажаны с перцем гриль

Ингредиенты



  • 1 кг баклажан;
  • 0,7 кг красного перца (сладкого);
  • головка чеснока;
  • половина острого перца;
  • свежая петрушка;
  • рафинированное масло для обжарки.
  • Маринадная заливка:
  • 350 мл кипяченой воды (теплой);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 40 мл уксуса 9%.
Маринованные баклажаны с перцем гриль фото ингредиенты

Как приготовить закуску из маринованных баклажанов и перцев гриль


Для этого рецепта берем только красный перец, при этом он должен быть достаточно мясистым. Моем, потрошим от семян и нарезаем вдоль на 2-3 части. То есть получаем достаточно крупные дольки.

 

Складываем перец в чашку, взбрызгиваем рафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Каждая долька должна покрыться маслянистой пленкой. Затем выкладываем перец на противень шкуркой вверх. Противень или смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом.

marinovannye ovoshhi 5

Запекаем перец минут 15-20 при 200 градусах. Готовность определяем по мягкости и легкой румяности. После запекания шкурка перца становится более грубой, поэтому ее лучше удалить, тем более что снимается она очень легко.

marinovannye ovoshhi 6

У баклажанов обрезаем края, моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем кругляшками средней толщины.

marinovannye ovoshhi 7

Затем нарезанные баклажаны обжариваем до легкой румяности.

marinovannye ovoshhi 8

Листья петрушки, острый перец и чеснок рубим ножом и смешиваем друг с другом. Количество острого перца можно уменьшить или увеличить, тут все зависит от его остроты.

marinovannye ovoshhi 9

Берем пластиковый контейнер или небольшую кастрюльку с крышкой и укладываем слоями: обжаренные баклажаны, чесночная зелень, запеченный перец, чесночная зелень. Повторяем слои, но последними должны быть баклажаны.

marinovannye ovoshhi 10

В теплую кипяченую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем до растворения, вливаем уксус и получившимся маринадом заливаем уложенные овощи. Закрываем контейнер крышкой, даем маринаду полностью остыть и ставим на полку холодильника. Через сутки маринованные баклажаны будут готовы.

marinovannye ovoshhi 11

Овощи пропитаются маринадом и обогатят свой вкус остротой и ароматом чеснока с зеленью. Маринованная закуска из перцев гриль и баклажанов получается непередаваемо вкусной. Подаем ее как дополнение к любому мясному блюду. Даже простая жареная картошка в сопровождении таких

маринованных овощей становится еще вкуснее.

овощи

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены