» » Классический крюшон
Рубрики
Последние рецепты

Классический крюшон


Лето, дача, солнце и хорошая компания. Смех, радостные взвизги детей, а на столе – крюшон. Детвора раз за разом подбегает со стаканчиком, чтобы попросить добавки. Все от него в восторге, подруги переспрашивают рецепт и я, гордо подняв голову, повторяю его третий раз. Если и вы захотите повторить мой успех, то воспользуйтесь вот такой простой пошаговой инструкцией. Мы с вами будем готовить безалкогольный крюшон.

Вообще-то классический крюшон – это холодный напиток, в котором соединены шампанское или красное вино (в более крепких рецептах еще водка или коньяк), а также ликер, мелко порезанные фрукты и ягоды с сахаром и льдом.

Считается, что алкогольный крюшон придумали в Версале во времена королей. В один из дней июльской жары ко двору короля прибыл знаменитый винодел деКрюшон. Но было жарко и король, и его придворные дамы даже слышать не хотели о винах (даже если они коллекционные). Тогда изобретательный француз смешал несколько видов вина, добавил мелко резанные фрукты, сладкий ликер и бросил несколько кубиков льда. Всем очень понравилось, а дамы восклицали: «Крюшон! О Крюшон!!!». Напиток получил название своего создателя.

Крюшон принято подавать в жаркое время года. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Однако для деток классический рецепт не подойдет поэтому приготовим для них безалкогольный напиток.

рецепт Классический крюшон

Ингредиенты



  • газированная минеральная вода – 1,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти);
  • персик – 3 шт. (больших);
  • груши – 3 шт. (больших или средних);
  • лед.
(у нас получиться примерно 15 порций) Классический крюшон фото ингредиенты

Как приготовить крюшон в домашних условиях


Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.

крюшон 2

Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял.

крюшон 3

Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку. Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики.

Берем спелую, сочную дыню. У меня дыни были домашние, маленькие. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.

крюшон 4

Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям.

крюшон 5

Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.

крюшон 6

Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С.

крюшон 7

Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.

крюшон 8

Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.

крюшон 9

Классический крюшон

Для взрослых в жару хорошо готовить классический крюшон, рецепт его очень прост. Для него следует взять фрукты: персики, яблоки, виноград и смешать с небольшим количеством сладкого фруктового ликера и коньяка или водки (по 100 г), а также 5–6 ст. л. сахара. Эта смесь должна настаиваться в холодном месте около 2 часов. Затем туда же добавляем белое охлажденное вино и шампанское. Иногда делают из белого и красноного вина. Осталось только добавить лед и можно разливать по порциям.

Крюшон из арбуза с шампанским

На даче хорошо приготовить особенный и яркий крюшон в арбузе.

Сделать это можно так:

  1. Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка. Но не спешим, начнем с фруктов.
  2. Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек). Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой). Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
  3. Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
  4. Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
  5. Подаем на стол в арбузе. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.крюшон 10

Советы по приготовлению:

  • Если есть время фрукты лучше засыпать сахаром-песком и дать им пустить сок. Тогда наш крюшон будет иметь более насыщенный фруктовый вкус.
  • Вместо простой газировки, можно взять тот же Спрайт или другой, любимый детками напиток.
  • Фрукты для рецепта в арбузе нужно раза 3 хорошенько перемещать ложкой во время их настаивания.
  • Очень вкусен сливовый крюшон. Для его приготовления понадобиться горсть слив, виноград и сладкие яблоки.
  • Подают крюшон холодным, его оптимальная температура – это 8–10 С.krjushon 10
Раздел рецепта: Напитки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены