» » Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе
Рубрики
Последние рецепты

Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе


Грецкие орехи – ценный источник витаминов А и Е, полезных для репродуктивной системы мужчин и женщин. Также в них содержится большое количество магния и калия, а значит, орехи показаны гипертоникам и всем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, с помощью сока зеленой оболочки выводят волосы на теле. Однако более распространенным остается использование этого продукта в кулинарии, особенно в составе кондитерских изделий. Киевский торт и торт «Прага», овсяное печенье с орехами – все это и многое другое сложно представить без выше озвученного компонента. Однако возникает вопрос – как хранить грецкие орехи в скорлупе или очищенными ядрами?

Основной проблемой, возникающей при хранении грецких орехов в домашних условиях, остается моль и другие насекомые.

Обычно в месте хранения орехов спустя какое-то время начинают появляться и виться вылупившиеся насекомые, а в створках остаются белые яйца моли. Некоторые рекомендуют в таком случае просто промыть орехи, прокалить на листе в духовке и использовать по назначению. Однако на самом деле появление моли в орехах – повод утилизировать всю партию. А в следующий раз стоит задуматься о том, как правильно хранить орехи.

орехи
Виды хранения грецких орехов:

  • в скорлупе;
  • ядрами;
  • в виде варенья;
  • в виде настойки.

Хранение ядрами

У очищенных орехов уменьшается срок хранения, от нескольких месяцев до полугода. Испортившиеся орешки имеют желтоватый цвет и прогорклый вкус, либо усыхают и сморщиваются. Чтобы этого не случилось, можно хранить их в холодильнике на нижней полке, а зимой – на балконе, до тех пор, пока температура воздуха не поднимется выше ноля. И лучше не делать этого в полиэтиленовом пакете, подойдет плотный тканый мешочек или жестяная банка.

Не стоит покупать очищенные орехи, если в дальнейшем есть необходимость хранить их в течение длительного времени. Для этих целей лучше выбрать продукцию в скорлупе.

грецкие орехи ядра

Хранение в скорлупе

Для того, чтобы сохранить орехи в скорлупе можно было в течение длительного периода, стоит озаботиться выбором продукта. Часто на рынках можно встретить прошлогодние образцы. Они темнее и не содержат следов зеленой оболочки в виде волокон. Кроме того, следует опасаться слишком легких орехов – скорее всего, большая часть из них пуста или повреждена вредителями. Слишком мелкие орехи – не самая лучшая идея для покупки, но и сортовые орехи размером больше среднего также не всегда бывают целиком наполненными изнутри. Всегда стоит разломать скорлупу одного из орехов и проверить, сколько съедобной части содержит орех и сколько в нем пустоты, а также не трачен ли он вредителями.

Орехи урожая этого года сортируют в ящики, по возможности удаляя пустые и порченые. Емкости можно предварительно обработать средством от моли, а также накрыть уже высохшие орехи обработанной холщовой тканью. Можно привлечь к борьбе с вредителями растительные средства, в частности разложить лаванду. Однако достаточно скоро сухие растения перестают отпугивать моль.

Как хранить перепонки

В лекарственных целях иногда используют отвар перегородок грецкого ореха. Всегда можно хранить целые орехи и по мере надобности доставать необходимое количество перепонок. Либо возможно собрать отдельно перегородки, просушить, расстелив на холщовой ткани в сухом месте или в духовке, запаковать в жестяную банку и хранить при комнатной температуре.

В случае, если сохранять цельные грецкие орехи негде или нет желания потерять часть урожая от действий вредителей, всегда можно приобрести свежие колотые. В остальных случаях не стоит оставлять урожай на второй год.

Раздел рецепта: Кулинарные советы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены