» » » Маринованные помидоры в аджике
Рубрики
Последние рецепты

Маринованные помидоры в аджике


Томаты в острой заливке получаются очень аппетитными, в меру острыми и ароматными. Кроме того, маринованные помидоры в аджике готовятся без добавления лимонной кислоты или уксуса, что делает соленье еще и более полезным, чем обычная консервая. Количество чили можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если вы любите острые блюда, увеличьте его норму в 2–3 раза. Если вы делаете заготовку для деток, исключите острый перец из состава компонентов совсем.

Благодаря тому, что в состав томатов входит кислота, они отлично хранятся длительное время (так что их смело можно заготавливать впрок).

Для нашей заготовки можно использовать томаты любого сорта или цвета, главное – чтобы они были плотными и спелыми. А для того чтобы помидоры не «лопнули» при тепловой обработке, их необходимо проколоть деревянной лучиной в нескольких местах.

рецепт Маринованные помидоры в аджике

Ингредиенты



  • томаты – 2,5 к г;
  • паприка – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • душистый перец и гвоздика – по 4–6 шт;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.
Маринованные помидоры в аджике фото ингредиенты

Как приготовить вкусные маринованные помидоры в аджике


Наше приготовление состоит из двух частей. Сначала мы сварим аджику, а затем зальем ею, как маринадом, разложенные по банкам помидоры. Из нашего количества помидор выходит 3–4 полулитровые банки готового соленья.

Для начала отберем нужное количество овощей и приправ. Помидоры и сладкий перец хорошо помоем под проточной водой и дадим им подсохнуть. Разделим томаты на две части: те помидорчики, которые будем класть в банки (это ½ от общего количества) отложим. Они должны быть примерно одного размера, плотными и тугими.

Теперь подготовим все плоды для аджики: нарезаем томаты (1250 грамм) произвольными сегментами, извлекаем семена из паприки, очищаем дольки чеснока, шинкуем чили. Выкладываем все плоды в чашу кухонного комбайна или блендера.

pomidory v adzhike 5

Займемся второй половиной помидор. Предварительно стеклянную тару прокаливаем в духовом шкафу (можно использовать любой способ стерилизации).

Выкладываем оставшиеся чистые томаты в сухие емкости, стараясь заполнить их до самого горлышка (не забываем их прокалывать). Не нужно давить плоды, чтобы не повредить их структуру. Добавляем в каждую емкость специи. Прикрываем наши заготовки крышками (неплотно).

pomidory v adzhike 6

Теперь приготовим аджику. Измельчаем подготовленные овощи блендером, наливаем получившееся пюре в сотейник. Насыпаем сахар и поваренную соль. Варим заготовку на слабом огне 15–17 минут.

pomidory v adzhike 7

Заливаем кипящей аджикой томаты. Стараемся покрыть все плоды. Для того чтобы наши помидоры не лопнули, положим сверху в банку чайную ложку и будем осторожно лить кипящую аджику на ложку.

pomidory v adzhike 8

Затем ложку убираем, а баночки закрываем крышками и прогреваем в печи (120 С) 20 минут. Такой способ стерилизации помогает равномерно прогреть содержимое банок. Герметично закупориваем томаты в аджике, переворачиваем и накрываем теплым пледом. После полного остывания, храним помидоры в кухонном шкафу или темном погребе (желательно до 20 С).

pomidory v adzhike 9 pomidory v adzhike 3

Раздел рецепта: Заготовки / Помидоры на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены