» » » Салат «Изумрудный браслет» из киви
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Изумрудный браслет» из киви


Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет. Название такое у салата, потому как сформирован он в виде браслета, и вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится такой салат тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь просто нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным. Ещё такой салат можно назвать полезным и витаминным, из-за моркови, орехов, яблоки и изюма.
рецепт Салат «Изумрудный браслет» из киви

Ингредиенты



  • морковь (средних размеров) 2 шт.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные горсть;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.
Салат «Изумрудный браслет» из киви фото ингредиенты

Как приготовить вкусный салат «Изумрудный браслет» из киви


Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.
izumrudnyj braslet 2
Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.
izumrudnyj braslet 3
Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.
izumrudnyj braslet 4
Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.
izumrudnyj braslet 5
Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.
izumrudnyj braslet 6
Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности салата.
izumrudnyj braslet 7
Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.
izumrudnyj braslet 8
Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.
izumrudnyj braslet 9

Салат Изумрудный браслет готов
изумрудный браслет с киви

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей 

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10-15 шт.;
  • майонез – 70-80 г.
Приготовление:
  1. Предварительной подготовки в этом салате потребует только филе курицы, немного подсолите воду и сварите его до готовности. Остудите, при этом не вынимайте из бульона, так мясо получится сочнее. Нарежьте маленькими кубиками или порвите на тонкие волокна. В центре плоского блюда установите какую-то ёмкость (стакан, стеклянную банку), вокруг которой будете формировать салат в виде браслета. Выложите по кругу кусочки куриного филе и нанесите слой майонеза. Для удобства лучше использовать упаковки с маленьким отверстием и делать майонезную сетку.
  2. Очистите и помойте луковицу, порежьте её меленькими кубиками, разложите сверху куриного мяса и также нанесите лёгкий слой майонеза. Луковицу лучше использовать фиолетовую. Если возьмёте лук обыкновенный, и он будет сильно горчить, ошпарьте предварительно кипятком уже нарезанные кубики или немного сбрызните их уксусом.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте маслины и расположите их следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Помойте и обсушите огурцы, нарежьте их на маленькие кубики или брусочки. Не выкладывайте их сразу сверху маслин, пусть немного постоят и стекут, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Аккуратно и равномерно разложите огурчики, нанесите майонез.
  5. На крупной или средней тёрке потрите сыр. Для этого блюда лучше использовать сорта средней твёрдости и солёности. Распределите тёртый сыр по поверхности салата и смажьте майонезом.
  6. Киви нарежьте по своему усмотрению – тонкими кружочками или мелкими кубиками (плоды обязательно выбирайте спелые и сочные). Грецкие орехи измельчите. Всю поверхность салата украсьте кусочками киви и посыпьте сверху орехами.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены