» » » Оливье со свежими огурцами
Рубрики


Оливье со свежими огурцами

Салат «Оливье» - одно из самых желанных блюд на любом праздничном столе или за домашним обедом. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этого вкусного и сытного салата. Чтобы классический «Оливье» всегда радовал своим неповторимым вкусом, его можно разнообразить. Дополните салатик, например, свежими огурцами или другими ингредиентами. Классический «Оливье» со свежими огурцами обладает отличным вкусом, смотрится ярче, чем салат сделанный без них. Зеленые огуречные кусочки вызывают аппетит и такой салат особенно хочется приготовить в сезон свежих огурчиков. Не стоит отказывать себе в удовольствии вспомнить о лете, наслаждаясь одним из самых любимых нашими соотечественниками салатов круглый год. Ведь рецепт салатика со свежим огурцом позволяет сделать эту закуску легко и просто из доступных продуктов. Огурцы сейчас продаются круглый год, поэтому зимой и поздней осенью можете приготовить эту версию «Оливье».

рецепт Оливье со свежими огурцами
Праздничные салаты

Ингредиенты



  • картофель - 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • огурец свежий - 200 г;
  • огурец соленый - 150 г;
  • колбаса вареная - 250 г;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.
Оливье со свежими огурцами фото ингредиенты

Как приготовить классическое оливье со свежим огурцом и соленым

Первым делом нужно отварить картошку, морковь и яйца. Предварительно овощи промойте в проточной воде. Опустите в варочную кастрюлю промытые овощи и яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и немного подсолите. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи до мягкости, куриные яйца – 10 минут после закипания. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

klassicheskij olive 2

Отварной картофель и морковь, куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные продукты сложите в салатник.

klassicheskij olive 3

Для салата возьмите свежие хрустящие огурцы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, порежьте на некрупные кусочки. Для более насыщенного вкуса возьмите соленые огурчики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленые огурчики можно не использовать.

klassicheskij olive 4

Слейте жидкость с консервированного горошка. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно с вкраплениями шпика. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салатную миску ломтики колбасы и горошек.

klassicheskij olive 5

По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и майонез, лучше домашнего приготовления. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы приготовили большое количество салата, лучше заправлять небольшую порцию, которая будет подаваться к столу.

klassicheskij olive 6

«Оливье» классический со свежими огурцами готов. Подать салат можно в одном большом салатнике или порционно, используя формовочное кольцо для укладки салата. При желании салат можно украсить дольками свежего огурца и пряной зеленью.

klassicheskij olive 7

Рецепт – не постулат, каждая хозяйка может внести в него что-то свое.

  • Вкусное «Оливье» со свежим огурцом получится, если сделать эту закуску с отваренной в подсоленной воде куриной грудкой. Нарезают ее точно так же, как и колбасное изделие, то есть кубиками.
  • Точных указаний, какого размера должны быть в данном случае куски овощей и других продуктов, нет. Однако наряднее салат выглядит, когда они мелкие, не крупнее горошин.
  • Подчеркнуть свежесть салатика помогут зеленый лук, укроп, петрушка, которые можно добавить в него при приготовлении или использовать для украшения.
  • По традиционному рецепту «Оливье» готовится с майонезом, но не возбраняется заменить этот соус сметаной. Пикантность такой заправке придаст небольшое количество горчицы, если смешать ее со сметаной.klassicheskij olive 8

Экспериментируйте, и классический салатик заиграет новыми красками!

Тизерная сеть

Оливье со свежим огурцом

Знаменитый салат, созданный французским поваром Люсьеном Оливье в начале 1860-х годов, подавали в ресторанах и готовили его из телячьего языка, рябчиков, раков, картофеля, перепелиных яиц, свежих огурцов с добавлением паюсной черной икры, каперсов и листьев салата латук. Соус смешивали из сырых куриных яиц, оливкового масла и французского уксуса.

Со временем классические продукты в рецепте заменяли на другие, а во времена СССР его упростили и стали готовить из вареной колбасы, моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка, куриных яиц и зеленого лука с добавлением майонеза. Сейчас существует большое количество вариантов популярного салата. Для мясной основы используют вареные или копченые курицу, свинину, говядину, рыбу, колбасу и ветчину. Огурчики можно добавлять свежие, маринованные или соленые, лук репчатый или зеленый, а майонез дополнять сладкой горчицей.

Особенно нежным и вкусным получается оливье со свежим огурцом и вареной куриной грудкой без лука. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол, дополнит обед или ужин.

olive svezhee

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Огурчик (длинный) – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

olive svezhee

Приготовление:

Картошку с морковкой и куриные яйца промываем, отвариваем в разных кастрюлях до готовности, для ускорения процесса приготовления заливаем все холодной водой на 5-8 минут и очищаем. Филе грудки промываем, отвариваем 20-25 минут в соленой воде и остужаем. Горошек открываем и сливаем.

Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую миску.

olive svezhee 2

Ароматный огурчик очищаем от кожицы (можно оставить), нарезаем кубиками и выкладываем в филе.

olive svezhee 3

Готовую картошку нарезаем, как филе, и добавляем в миску.

olive svezhee 4

Подготовленную морковку нарезаем, как картошку, отправляем в миску.

olive svezhee 5

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску с овощами и курицей.

olive svezhee 6

Сверху посыпаем консервированным зеленым горошком.

olive svezhee 7

Добавляем в ароматный салатик майонез, соль.

olive svezhee 8

Хорошо перемешиваем и нежный салат готов.

olive svezhee 9

Вкуснейший сочный салатик с помощью сервировочного кольца выкладываем порциями на тарелки, по желанию украшаем кружочком свежего огурца, звездой, вырезанной из моркови, зеленым горошком и сразу подаем на стол. Такое блюдо можно подать и в красивом салатнике. Приятного аппетита!

olive svezhee 10

Советы в приготовлении:

  • Классический оливье со свежим огурцом станет еще ароматнее, если его дополнить свежими зеленым луком и укропом.
  • Сочность и тонкий вкус такому блюду добавит яблоко, которое не нарезаем, а крупно натираем.
  • Консервированный зеленый горошек можно заменить на замороженный, перед добавлением его просто размораживаем в миске и отвариваем в течение 3 минут.
  • Чтобы разнообразить салатик, консервированный зеленый горошек можно заменить на кукурузу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель с морковью очищаем, нарезаем кубиками, быстро отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. Для такого способа используем сорт картофеля, который плохо разваривается.
Раздел рецепта: Салаты / Праздничные салаты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в