» » » Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
Рубрики
Последние рецепты

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом


Салат «Еврейский», несмотря на свое характерное название, к еврейской кухне не имеет никакого отношения. Но, зато это блюдо отлично знакомо всем хозяйкам в постсоветском пространстве. Именно в те годы, когда в гастрономах наблюдался скудный ассортимент продуктов, данный салат приобрел огромную популярность, так как в его состав входят самые простые и доступные из них по цене: плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез. Сыр и яйца прекрасно гармонируют друг с другом. Чеснок замечательно вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда и придавая пикантные нотки. А майонез, являясь связующим звеном, делает салат «Еврейский» сытным и аппетитным.
рецепт Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Ингредиенты на 4 порции:



  • сыр плавленый – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 67%-ной жирности – 60 г.
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом фото ингредиенты

Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и майонезом


Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.

Совет: непременно проследите, чтобы яйца не переварились, в противном случае желток приобретет синеватый оттенок, что, в свою очередь, может испортить внешний вид салата.

evrejskij salat 2

Пока варятся яйца, натрите сырки на терке с крупными отверстиями.

Совет: прежде, чем натирать сыр, положите его на 15 минут в морозильник. Тогда он не будет прилипать к терке.

evrejskij salat 3

Вареные яйца поместите в холодную воду, затем очистите и тоже натрите на крупной терке.

evrejskij salat 4

Зубчики чеснока почистите, ополосните и пропустите через пресс.

evrejskij salat 5

Заправьте майонезом.

evrejskij salat 6

Тщательно вымешайте в однородную массу.

evrejskij salat 8  

Подавайте салат «Еврейский», выложив горкой на блюдо и украсив на свое усмотрение. В качестве оформления подойдут нарезанные кружочками, дольками или, например, тонкими ломтиками свежие овощи и зелень.

Кроме того, вы можете сделать канапе с салатом, нафаршировать им болгарский перец, помидоры или наполнить тарталетки. К тому же, прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола будут тосты, намазанные тонким слоем салата и украшенные листочками петрушки или веточками укропа.

Также с еврейским салатом можно сделать отличную фуршетную закуску и нафаршировать салатом помидоры или дольки ярко-желтого или красного болгарского перца. Им же можно начинять тонкий лаваш, возможно вам придут в голову и другие варианты применения этого простого, но вкусного салата.

evrejskij salat 10

Хозяйке на заметку:

  • Плавленые сырки вы можете заменить твердым или колбасным сыром. Вкус салата от этого не пострадает.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в блюдо отварную и натертую на мелкой терке морковь. 

Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью

Несмотря на то, что сейчас огромное изобилие всяческих продуктов и новых рецептов, еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью дошагал до наших дней со времён СССР. Тогда он был излюбленным праздничным блюдом у хозяек. Продукты нужны самые обыкновенные и доступные, уж на морковку с яйцами и плавленые сырки никогда не было дефицита. Готовится элементарно, такой салатик можно поручить даже совсем юной помощнице – доченьке. Получается питательным и вкусным, после праздничного застолья не остаётся, так как уплетается в числе первых.

Маленький совет: постарайтесь найти для этого салата настоящий плавленый сырок, изготовленный по ГОСТу, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь небольших размеров – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите от скорлупы.
  2. Морковку хорошенько помойте и очистите от кожуры.
  3. Сырки плавленые перед тем, как тереть на тёрке, положите на несколько минут в морозильную камеру (15-20 будет достаточно). Они слегка начнут подмерзать, и в таком состоянии их легче будет потереть.
  4. Все подготовленные продукты потрите на тёрке. На какой именно – крупной, средней или мелкой – решать вам самим, в любом случае выйдет очень вкусно. Чем мельче будет тёрка, тем нежнее получится салат по консистенции.
  5. Все натёртые продукты переложите в общую глубокую миску, выдавите туда же через пресс чесночные зубчики, добавьте майонез и тщательно всё смешайте. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу. Так же, предварительно попробовав салат, добавьте, если нужно, ещё немного соли и чёрного молотого перца. Можете положить в общую салатную массу мелко нарезанный свежий укроп.
  6. А теперь о способах подачи готового салата на стол. Во-первых, его не принято делать тазиками, как «Оливье» на Новый год. Поэтому разложите еврейский салат в маленькие вазочки или пиалы. Можете подать его в тарталетках – очень удобный вариант, каждый гость взял по одной закусочной корзиночке и остался доволен. Если вы потёрли все продукты на мелкой тёрке и получили однородную нежную массу, можно намазать её на поджаренные с одной стороны ломтики батона или ржаного хлеба, украсить сверху веточками укропа и тоненьким кружочком свежего огурчика. Замечательные и яркие получаются бутерброды.evrejskij salat 12


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены