» » Тыквенные оладьи с яблоками в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Тыквенные оладьи с яблоками в духовке


Осенью просто обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы! Этот овощ невероятно ароматный и полезный. Предлагаем вам испечь тыквенные оладьи в духовке, которые понравятся и взрослым, и детям. В процессе готовки ваша кухня наполнится невероятными запахами: свежесть тыквы, пряность корицы и сладость ванили… А вкус у оладий получается тонким и нежным. Они просто тают во рту! А если учесть, что приготовлены они без грамма жира, то польза этого блюда удваивается. Давайте же готовить!

Существует невероятное множество вариантов рецептов оладий из тыквы. В процессе приготовления ее можно натирать на терке или пюрировать блендером, предварительно отварив в воде. В нашем рецепте тыква измельчается в мясорубке, - это быстрее и проще. Как вы уже увидели на фото, оладьи по форме и толщине напоминают канадские панкейки. Если вы захотите сделать оладушки потолще, просто добавьте муки побольше и сделайте тесто гуще. Но в тоненьких оладьях, как в нашем варианте, из-за меньшего количества муки тыквенный вкус более ощутим, да и для фигуры полезнее!  К тыкве мы добавим яблоко, этот ингредиент также измельчается в мясорубке, по желанию, вы можете приготовить оладьи чисто из тыквы.

рецепт Тыквенные оладьи с яблоками в духовке

Ингредиенты



  • Кефир средней жирности – 200 мл;
  • Тыква – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крупное яблоко;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 200г;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст.л.
Объем использованной муки будет зависеть от того, насколько сочная у вас тыква и яблоко. Если сока будет немного, а кефир вы будете использовать средней жирности, указанного количества муки будет достаточно. По густоте тесто для оладий должно быть похоже на сметану. Тыквенные оладьи с яблоками в духовке фото ингредиенты

Как приготовить тыквенные оладьи в духовке


Чтобы испечь в духовке оладьи из тыквы, рекомендуем вам воспользоваться пергаментом для выпечки, тогда оладушки легко снимутся с листа и будут выглядеть аккуратными и красивыми.

Начинаем процесс приготовления ароматного и полезного блюда с разогрева духовки. Установите регулятор температуры на 200 градусов. Подготовьте большую емкость, в которой вы будете готовить тесто.

Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее на кусочки удобного для измельчения в мясорубке размера. Аналогично поступаем и с яблоком.

olad'i iz tykvy i jablok

В емкость влейте кефир, следом вбейте яйцо.

olad'i iz tykvy i jablok 2

Добавьте сахар.

olad'i iz tykvy i jablok 3

Все компоненты хорошенько перемешайте, можно воспользоваться венчиком.

olad'i iz tykvy i jablok 4

Пропускаем через мясорубку кусочки тыквы. Вместо мясорубки можно использовать некрупную терку.

olad'i iz tykvy i jablok 5

Следом в мясорубку отправляем яблоко.

olad'i iz tykvy i jablok 6

Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

olad'i iz tykvy i jablok 7

Остается всыпать муку и еще раз тщательно размешать все компоненты.

olad'i iz tykvy i jablok 8

Тесто готово. На пергаментную бумагу ложкой налейте приготовленную массу. Постарайтесь придать каждому оладушку правильную круглую форму.

olad'i iz tykvy i jablok 9

Отправляем тыквенные оладьи в духовку. Оладушки очень быстро готовятся, буквально 7-8 минут и можно вынимать. Они легко снимутся с пергамента, просто подденьте за краешек.

olad'i iz tykvy i jablok 11

Сложите оладьи из тыквы в стопочку по несколько штук и полейте вареньем или медом. Можно звать к столу домашних дегустаторов или приглашать на чай друзей. Приятного аппетита!

olad'i iz tykvy i jablok 12 olad'i iz tykvy i jablok 14 olad'i iz tykvy i jablok 15

Раздел рецепта: Блюда из тыквы / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены