» » Тыквенные оладьи с творогом
Рубрики
Последние рецепты

Тыквенные оладьи с творогом


Пышные, сочные, с осенним  согревающим ароматом оладьи из тыквы и творога наверняка понравятся взрослым и деткам. Это блюдо не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное для организма. Творог с мякотью тыквы – просто кладезь полезных микроэлементов, а особенно кальция.

Тыквенные оладьи с творогом совершенно просты в приготовлении, и времени много не занимают. Творог, один из основных ингредиентов, лучше использовать самый свежий. Иначе кислый вкус, который присущ залежавшемуся молочному продукту, будет неприятно отдавать в готовых оладьях. Если у вас творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

В процессе приготовления теста для оладий тыкву рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы она стала мягкой. В рецепте предлагается тыкву отварить в микроволновке – самый быстрый способ. Но с таким же успехом ее можно припустить на сковородке со сливочным маслом, отварить в пароварке или же нарезать кусочками и запечь в духовке.

К тыквенным оладьям с творогом хорошо подать сметану, джем или сгущенное молоко.

Из указанных продуктов получится 4 порции тыквенных оладий с творогом, на приготовление которых уйдет всего 30 минут.

рецепт Тыквенные оладьи с творогом

Ингредиенты



  • Тыква (очищенная) – 300 г;
  • Творог – 150 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 0.5 ст.
  • Соль;
  • Корица;
  • Молотый имбирь;
Тыквенные оладьи с творогом фото ингредиенты

Как приготовить творожно-тыквенные оладьи


Очистите тыкву от кожуры, измельчите с помощью терки. В жароустойчивую посуду налейте 30 мл воды, добавьте тертую тыкву и отправьте в микроволновку на 3 минуты, включив максимальную мощность.

 olad'i iz tykvy tvorog 1

Пока тыква остывает, хорошо взбейте творог блендером или перетрите его через сито. Это придаст воздушности будущим оладьям. Затем добавьте соду, сахар, яйцо. Щепотка соли также не помешает.

olad'i iz tykvy tvorog 2

В творожную массу введите тыкву. Тщательно перемешайте.

olad'i iz tykvy tvorog 3

Далее очередь муки. Если тесто вам покажется жидковатым, можно положить ее немного больше, чем указано в рецепте.

olad'i iz tykvy tvorog 4

В заключение тесто для оладий нужно немного ароматизировать. По половинке чайной ложки корицы и имбиря придадут блюду тонкий аромат, который выгодно подчеркнет творожно – тыквенный вкус.

olad'i iz tykvy tvorog 5

Ложкой набирайте небольшое количество теста, выкладывайте его на раскаленную с растительным маслом сковородку, формируя оладьи. Когда одна сторона зарумянится, вилкой переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.

olad'i iz tykvy tvorog 6

Готовые творожно-тыквенные оладьи подавайте с джемом, медом или сметаной.

olad'i iz tykvy tvorog 7

Раздел рецепта: Блюда из тыквы / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены