» » » Салат "Рыбки в пруду" со шпротами
Рубрики
Последние рецепты

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами


Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.

В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.

рецепт Салат

Ингредиенты



  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • майонез.
Салат

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами


Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

rybki v prudu 2

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

rybki v prudu 3

Следующий слой – маринованный лук.

rybki v prudu 4

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

rybki v prudu 5

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

rybki v prudu 6

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

rybki v prudu 7

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

rybki v prudu 8

Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.

rybki v prudu 9

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

rybki v prudu 10

Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.  

rybki v prudu 11

На заметку

  • В этом рецепте картофель, морковь и яйца смешиваются с майонезом для того, чтобы быстрее пропитался салат. Можно использовать другую технику – покрывать майонезной сеточкой каждый из указанных слоев.
  • Мариновать лук можно двумя способами.
  • Первый способ: нарезаем лук, перетираем его со щепоткой сахара и двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9%. Даем промариноваться 5-10 минут. Это самый быстрый вариант.
  • Второй способ традиционный: нарезанный лук залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть холодной водой. После чего следует залить водой с уксусом 1:2 и добавить немного сахара. Так мариновать минут 10.
  • Салат «Рыбки в пруду» можно разнообразить и добавить дополнительные ингредиенты, так, отлично со всеми остальными продуктами будет сочетаться зеленый горошек.
  • Традиционно этот салат украшен хвостиками шпротами, также рядом со шпротами можно добавить перья зеленого лука, имитирующего камыши и другую зелень в пруду. Из фиолетового лука можно вырезать цветок имитирующего лилии. Но даже с простым оформлением этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе.rybki v prudu 12


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены