» » » Салат «Каприз» с ветчиной
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Каприз» с ветчиной


Салат «Каприз» с ветчиной – сытное, вкусное и яркое блюдо, которое готовиться в считанные минуты из самых доступных ингредиентов. На просторах интернета, вы увидите множество вариаций приготовления этого аппетитного салата. Точного рецепта вы не найдете и каждый вправе экспериментировать с продуктами. В данном салате все ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом. Заправляется салат, в основном, майонезом, лучше домашнего приготовления. Салат «Каприз» вы можете приготовить к домашнему застолью или любому празднику.
рецепт Салат «Каприз» с ветчиной

Ингредиенты



  • Капуста пекинская 300 г;
  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Горошек консервированный 150 г;
  • Помидор 240 г;
  • Сладкий перец 150 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.
Салат «Каприз» с ветчиной фото ингредиенты

Как приготовить салат «Каприз» с ветчиной, сыром


Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Главное, чтобы она не была вялой. Листья капусты нежные и сочные и быстро теряют свой красивый вид. Поэтому салат, лучше всего, готовить перед подачей к столу. Капусту хорошо промойте и обсушите полотенечком или бумажной салфеткой.  Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокий салатник.

kapriz s vetchinoj 2

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и добавьте к пекинской капусте.

kapriz s vetchinoj 3

Что салат был ярче, добавим помидор и сладкий перец. Овощи промойте от грязи и пыли. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры разрежьте пополам. Используя ложечку, выскоблите мякоть. Она нам не понадобиться. Мясистую часть помидора нарежьте соломкой. Перец и томаты добавьте в салатную миску.

kapriz s vetchinoj 4

К салатной массе добавьте консервированный горошек. Предварительно, откиньте его на сито, чтобы стек рассол. В сезон свежего урожая, можно использовать свежий горошек, предварительно, отварив его до мягкости.

kapriz s vetchinoj 5

Твердый сыр хорошего качества натрите на крупной терке и добавьте его к салату. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, если любите – сельдерей, кинзу, базилик. Укроп промойте и обсушите салфеткой. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к салату. Присолите и поперчите на ваше усмотрение и заправьте майонезом. Майонез можно взять пополам со сметаной. Перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Приправлять специями и майонезом нужно перед подачей к столу.

kapriz s vetchinoj 6

Переложите в глубокий салатник, украсьте на свое усмотрение и сразу же подайте к столу. Салат «Каприз» с ветчиной готов. Приятного Вам аппетита!

kapriz s vetchinoj 7

kapriz s vetchinoj 8

Салат «Каприз» с ветчиной и грибами

В вашем многочисленном кулинарном арсенале уже имеется салат «Каприз» с ветчиной и грибами? Если ещё нет, воспользуйтесь рецептом обязательно. Во-первых, готовится он из доступных незамысловатых продуктов. Во-вторых, делается очень легко, ничего не надо предварительно обжаривать или мариновать, только сварить яйца. В-третьих, он получается красивым, вкусным и сытным. Особенно хорошо подходит для того, чтобы накормить мужчин. Этот салат многие даже называют «мужским капризом».

Ингредиенты:

  • майонез – 180-200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100-120 г;
  • свежий укроп и зелёный лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите от шелухи, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Для салатов лучше использовать лук фиолетовый, он не так горчит. Если берёте обыкновенный и он при этом очень горький, то в нарезанном виде сложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Другой вариант – подержите кубики лука 15 минут в яблочном уксусе.
  2. Ветчину порежьте небольшими кубиками, брусочками или соломкой. При покупке ветчины обратите внимание на то, чтобы на срезе она не было полностью однородной. В настоящем качественном продукте должны просматриваться кусочки мяса и полоски жира. Если срез мокрый – это хороший признак, значит, в ветчине отсутствуют разрыхлители. И ещё она должна пахнуть настоящим, слегка подкопчённым мясом.
  3. Грибы из баночки переложите в дуршлаг и хорошенько промойте. Дайте стечь, чтобы в салате не было лишней жидкости, и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите от скорлупы. Отдельно в разные миски потрите на тёрке белки и желтки. При этом белки можете тереть на крупной или средней тёрке, желтки обязательно на мелкой.
  5. При покупке сыра отдайте предпочтение сортам средней твёрдости и солёности. Его вы можете на своё усмотрение потереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой.
  6. Помойте зелень и мелко её порубите.
  7. Осталось только красиво оформить наш салат. Выкладывайте его слоями в следующей последовательности: лук – ветчина – грибы – яичные белки – сыр. Особенно эффектно будет смотреться салат «Каприз», если при формировании слоёв использовать кулинарное кольцо. Не забывайте на каждый слой наносить лёгкую майонезную сеточку. Когда смажете майонезом последний сырный слой, посыпьте сверху готовое блюдо тёртыми желтками и измельчённой зеленью. Когда снимите формовое кольцо, всю поверхность вокруг салата также притрусите укропом и зелёным луком.
Раздел рецепта: Салаты / Праздничные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены