» » » Куриный рулет с начинкой в домашних условиях
Рубрики
Последние рецепты

Куриный рулет с начинкой в домашних условиях


Вряд ли найдется хозяюшка, которая не готовит курицу хотя бы раз в неделю. Куриное мясо очень удобно в приготовлении, оно полезно и самое главное – это вкусный продукт. Сегодня на просторах интернета можно найти сотни рецептов приготовления блюд из курицы и куриного мяса. Мы также рискнем предложить наш рецепт с фото. Сегодня будем готовить куриный рулет с начинкой. Готовить будем не слишком долго (не больше 2 часов), для его приготовления не потребуется особых навыков. А вот результат придется по вкусу вашим домашним. Это кушанье хорошо подавать как дополнение к обеду или же использовать для торжественных случаев в качестве холодной закуски.

Для нашего рецепта возьмем, кроме куриного мяса свиное сало и морковь. Но готовить такой куриный рулет в домашних условиях можно также и с другими начинками (о них мы расскажем в конце рецепта).

рецепт Куриный рулет с начинкой в домашних условиях

Ингредиенты



  • Сало тонкое – 400 г;
  • Куриное филе – 120–150 г;
  • Чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
  • Морковка – 2–3 шт;
  • Смесь специй для холодца – 1 пачка;
  • Соль по вкусу.
Куриный рулет с начинкой в домашних условиях фото ингредиенты

Как приготовить рулет из курицы с начинкой


Используйте для приготовления кушанья свиное сало тонкое не более 5 см по толщине. Перед тем как приступить к процессу, сало промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Если на сале есть кожица, удалите её острым филейным ножом. Затем внутреннюю сторону натрите по вкусу солью и перцем молотым, отложите в сторону.

kurinyj rulet 2

Теперь займемся куриным филе. Нарежьте его пластами и молоточком отбейте с двух сторон (толщина должна быть не больше 0,7 см). Разложите филе по всей поверхности сала.

kurinyj rulet 3

Теперь посыпьте равномерно по куриному слою смесь специй для холодца. Такая смесь добавит готовому рулету аромат и удержит внутри все слои.

kurinyj rulet 4

Морковку порежьте полосками, мелко измельчите чеснок (я использовала чесночный пресс), уложите всё посередине пласта. Используйте по вкусу острый перец.

kurinyj rulet 5

Теперь вам понадобится пищевая пленка. С ее помощью скатайте плотный рулет, кончики завяжите ниткой. Полученный батон также можно обвязать крепкой (кулинарной) нитью.

kurinyj rulet 6

В несколько пакетов положите рулет в плёнке и опустите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшите, варите рулет 1,5 часа на умеренном огне.

kurinyj rulet 7

Готовому продукту необходимо слегка остыть, а затем его разверните, положите в холодильник на 3–4 часа. Для подачи рулет нарезайте тонкими слайсами и выкладывайте на тарелку.

kurinyj rulet 8

С рулетом из сала и курицы обязательно ставьте соуса по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, кисло-сладкие или острые ягодные и фруктовые соусы.

kurinyj rulet 9

Как приготовить куриный рулет в духовке

Такой рулет из курицы можно также запечь. Для этого потребуется духовка и фольга. Подготовленный как описано выше рулет, заворачиваем в 2 слоя фольги (но уже без пищевой пленки). Здесь действовать нужно осторожно, чтобы батон получился ровным, а фольга не разорвалась. Используйте простую хитрость: обвяжите сало кулинарной нитью, а уже затем заворачивайте в фольгу. Затем на жаровне готовим в духовке 1–1,5 часа при температуре 180 С.

Вынув из духовки, остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу (не забудьте убрать нить из готового рулета). При запекании наш рулет получит красивую корочку и будет выглядеть более аппетитно.

kurinyj rulet 11

Советы по приготовлению:

  • Вместо курицы можно использовать для приготовления рулета из сала свинину, говядину или индейку. Только обязательно хорошо отбейте филе. Мясной рулет будет еще вкуснее, если мясо сбрызнуть соком лимона.
  • Для начинки можно использовать жаренные с луком грибы. Или же положите маринованные грибочки, порезанные на пластинки, а к ним добавьте полоски вареной морковки.
  • При использовании моркови в курином рулете помните, что в начинку идет только вареная морковь.
  • Используя свинину, говядину или индейку, готовьте рулет не менее 2–2,5 часов. Эти виды мяса медленнее проходят тепловую обработку.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены