» » » Блинчики с яблоками
Рубрики
Последние рецепты

Блинчики с яблоками


Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

рецепт Блинчики с яблоками

Ингредиенты



  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блинчики с яблоками фото ингредиенты

Как приготовить блины с начинкой из яблок


Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

bliny s jablokami 2

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

bliny s jablokami 3

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

bliny s jablokami 4

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

bliny s jablokami 5

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

bliny s jablokami 6

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

bliny s jablokami 7

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

bliny s jablokami 8

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

bliny s jablokami 9

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

bliny s jablokami 10

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

bliny s jablokami 11

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

bliny s jablokami 12

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены