» » » Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами


Если вам хочется приготовить не только красивый, но и вкусный салат для гостей или родных, тогда сделайте салат «Красная шапочка» с курицей, помидорами и грибами. В зимнее и осеннее время салат порадует своими яркими красками и в сочетании с прекрасным вкусом подымет вам настроение. Особенно блюдо будет красиво на новогоднем или рождественском столе, благодаря красно-белым оттенкам. Салат "Красная шапочка" традиционно делают на плоской тарелке в виде горки и украшают красными помидорами или зернами граната, окантовку и бубон делают из тертого белка. Салат получается праздничный и сытный, в него состав входят жареные шампиньоны, отварная курица, сыр, яйца, лук и морковь.
рецепт Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:



  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук и морковка по вкусу;
  • варёная курица (окорочка) 2 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • томаты свежие 4 шт.;
  • плавленый сырок 1 упаковка;
  • растительное масло для обжарки 50 мл;
  • майонез 80 мл;
  • соль и специи по желанию.
Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами фото ингредиенты

Как приготовить салат красная шапочка с помидорами, курицей и грибами


В составе этого праздничного салате входят грибы шампиньоны. Предварительно необходимо измельчить шампиньоны кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте обжариваться грибы до готовности. Чтобы придать пикантность грибам и всему салату, рекомендую добавлять к грибам репчатый лук и морковку, а ещё дольку чеснока.
krasnaja shapochka salat 2
Отделите мясо от косточек с варёных куриных окорочков, измельчите мелкими кусочками. Мясо курицы отправьте в глубокую ёмкость, где и будете смешивать салат. Окорочка в этом рецепте можно заменить куриным филе, отварной свининой или говядиной.
krasnaja shapochka salat 3
Грибы на сковороде уже приготовились, посолите и добавьте по вкусу специи. Соедините грибы с курицей в миске.
krasnaja shapochka salat 4
Плавленый сырок или твёрдый сыр натрите и добавьте к ингредиентам в миске. Если у вас не окажется шампиньонов, можете использовать грибы вешенки, или лесные ароматные грибы. Заправляйте салат майонезом или домашней жирной сметаной.
krasnaja shapochka salat 5
Пиалу наполните салатом и утрамбуйте ложкой. Теперь на тарелку для подачи поместите пиалу верх дном. Затем слегка потрусите и аккуратно вынимайте салат.
krasnaja shapochka salat 6
На тарелке у вас получается основная заготовка для салата "Красная шапочка". Если нет пиалы, можно сформировать руками очертания салата. Разделите варёные яйца на желтки и белки, натрите на мелкой тёрке. Покройте желтками салат.
krasnaja shapochka salat 7
Мясистые томаты измельчите на мелкие кубики и обсыпьте салат. От помидоров нам нужна только мякоть, без сока и семечек, их при нарезке уберите, это можно сделать чайной ложечкой.

Чтобы томаты хорошо крепились на салате, предварительно нанесите на его поверхность полоски майонеза. Как вариант, томаты в этом салате можно заменить зернами граната или сочным красным перцем ратунда.
krasnaja shapochka salat 8
Из белков сформируйте борта салата красная шапочка.
krasnaja shapochka salat 9
Из оставшихся белков и сыра скатайте шарик и отправьте на верхушку салата. Протрите края тарелки от крошек, и дайте пропитаться готовому салату 30 минут. Теперь ваш праздничный стол будет дополнен ещё одним красивым и ярким блюдом. Вкусная красная шапочкая готова, можно подавать этот салат к столу.
krasnaja shapochka salat 10

Салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой

Наверняка каждая хозяйка, принимая у себя в доме дорогих гостей, желает приятно удивить их как вкусом приготовленных к праздничному столу блюд, так и их оригинальным оформлением. Интригующим внешним видом и пикантным вкусом обладает салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой. Данное многослойное блюдо рассчитано на большое количество гостей. Поданное на банкетный стол или к семейному торжеству, оно удовлетворит любого даже самого привередливого приглашенного. Предлагаем вам альтернативный рецепт салата, в него войдут немного другие продукты, но оформление будет практически таким же, за исключением того, что в качество украшения будем использовать гранат.

Для приготовления такого необычного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.,
  • морковь корейская - 200 г,
  • копченая куриная грудка - 300 г,
  • твердый сыр любого сорта - 150 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • орехи несладкие (грецкие, фундук) - полстакана,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • гранат - 1 шт. средней величины,
  • соль по вкусу.

 Приготовление:

  1. Альтернативой копченой куриной грудке может стать обычное куриное филе, которое следует также сварить в слегка подсоленной воде или же обжарить в сковороде в рафинированном растительном масле.
  2. На первом этапе работы такие ингредиенты как картофель и яйца нужно отварить. Картофель для такого салата отваривают в мундире, а яйца - вкрутую.
  3. Сваренные или жареные ингредиенты немного остужают. После этого можно приступать к их нарезке. Каждый из ингредиентов следует измельчать в отдельной посуде и не смешивать между собой.
  4. Как правило, картофель и мясо режут мелкими кубиками, а сыр и яйца измельчают посредством крупной терки. Ядра орехов можно раздавить скалкой, чтобы в салате чувствовались их кусочки. Не рекомендуют для данного блюда измельчать орехи в блендере.
  5. Подготовив ингредиенты, можно формировать слои салата, каждый из который можно при желании солить по вкусу.
  6. Начинают этот процесс с картофеля. Его укладывают на дно выбранного блюда и смазывают майонезом. Поверх данного слоя кладут куриное мясо, которое также сдабривают майонезом. Третий по очереди слой образует морковь по-корейски присыпанная измельченными орехами. Поверх них следуют тертые яйца, покрытые тонким слоем майонеза. Завершает формирование салата твердый сыр, которым щедро посыпают предыдущие слои.
  7. Для оригинального декора блюда используют своеобразную изюминку - зерна граната. Они придадут изысканный внешний вид салату и поспособствуют необычному вкусовому сочетанию с остальными ингредиентами.
  8. Салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой перед подачей ставят на полтора-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались. По истечении этого времени можно удивлять гостей этим кулинарным шедевром.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены