» » Оладьи из тыквы и картофеля
Рубрики
Последние рецепты

Оладьи из тыквы и картофеля


Тыква – доступный овощ, богатый минералами, витаминами, микро и макроэлементами. Если у вас под рукой оказалась сочная спелая тыква, и вы активно пытаетесь найти на просторах интернета, что бы такое из неё приготовить, то вы убедитесь, что вкусно приготовить тыкву можно самыми разнообразными способами. Блюда из тыквы удивляют своим многообразием и пользуются популярностью у людей, которые внимательно следят за своим здоровьем. Благодаря своим питательным свойствам, тыква пользуется большим авторитетом у вегетарианцев. Из этого овоща готовят супы, каши и десерты. Тыква проста в приготовлении и блюда с её участием очень сложно испортить. Оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина.
рецепт Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты



  • тыква свежая – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал (любой) – 2 ст.л.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Как приготовить тыквенно-картофельные оладьи


Помойте и очистите овощи. Крупно натрите сырой картофель.

oladushki tykvenno-kartofelnye 5

В тыкве вырежьте сердцевину с семенами и волокнами. Мякоть должна быть однородного яркого цвета – это говорит о свежести и спелости овоща. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке.

oladushki tykvenno-kartofelnye 6

В стеклянной или эмалированной посуде смешайте картофель и тыкву, посолите.

oladushki tykvenno-kartofelnye 7

Почистите лук и нарежьте мелким кубиком. Если вы хотите смягчить вкус лука в готовом блюде, предварительно слегка пассируйте его на растительном масле или обдайте кипятком. Лук сохранит аромат, но убавит резкость во вкусе. Два зубчика чеснока, раздавите плоской стороной ножа, чтобы чеснок дал сок, затем мелко нарежьте.

oladushki tykvenno-kartofelnye 8

Добавьте лук и чеснок в смесь картофеля и тыквы и тщательно перемешайте. Этот рецепт оладий имеет одну особенность – в составе ингредиентов отсутствуют яйца. Чтобы тыквенно - картофельные оладьи не развалились в процессе приготовления, обязательно добавьте небольшое количество крахмала. Затем, туда же всыпьте муку. Снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

oladushki tykvenno-kartofelnye 9

Готовьте оладьи на среднем уровне нагрева на рафинированном растительном масле. Оладьи не формируйте, а выкладывайте смесь ложкой на предварительно хорошо разогретую сковороду с добавленным маслом.

Предлагаемое блюдо можно с уверенностью отнести в разряд вегетарианских и постных.

oladushki tykvenno-kartofelnye 9

Чудесные, ароматные оладьи из тыквы и картофеля следует подавать горячими со сметанно – сырным соусом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, добавьте в него мелко рубленную зелень кинзы или петрушки.oladushki tykvenno-kartofelnye 4

Раздел рецепта: Блюда из тыквы / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены