» » » Простой салат из кальмаров с яйцом
Рубрики
Последние рецепты

Простой салат из кальмаров с яйцом


Простой салат из кальмаров состоит всего из трех ингредиентов – самих кальмаров, яйца и репчатого лука. Тем не менее он заслуживает вашего внимания, так как относится к блюдам из разряда «на скорую руку» и сможет выручить, когда необходимо накрыть на стол быстро и вкусно.

рецепт Простой салат из кальмаров с яйцом

Ингредиенты



  • кальмары – 2-3 тушки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • майонез – 100 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • зелень – для украшения

Как приготовить самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом


Вначале расскажу, как правильно, а главное быстро и просто приготовить кальмаров.

Многие кулинары пугаются, что не справятся с данной операцией, и из-за этого не используют в своем меню этих замечательных моллюсков, а зря. Все действительно очень просто.

Так как в нашем регионе достаточно проблематично купить свежие морепродукты, приходится довольствоваться замороженными кальмарами. Тушки необходимо разморозить при комнатной температуре или, для быстроты, залить теплой проточной водой, поместив их в глубокую тарелку.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Не снимая с огня, опустить размороженные (не очищенные) тушки в кипяток. Выдержать в нем 1,5 минуты и, даже не дожидаясь пока бульон снова закипит, достать кальмары и промыть под холодной водой из-под крана. В кипятке вся кожица моллюска свернется и потом очень легко смоется. Также необходимо удалить из полости тушки все внутренности и хорду - позвоночник.

salat kalmar 1

Нарезать тушки кальмаров кольцами, полукольцами или длинной соломкой, что мне кажется наиболее удобным для салата.

Так как моллюск подвергался термическому воздействию не большое количество времени, лишь 1,5 минуты (что очень важно!), его мясо получилось светлым, нежным и сочным.

salat kalmar 2

Яйца отварить привычным образом, не более 10 минут после закипания (чтобы не допустить изменения цвета желтка).

Аналогично кальмарам нарезать яйца соломкой.

salat kalmar 3

По моему мнению блюда, а особенно салаты, всегда выглядят аппетитнее и эстетичнее, если все ингредиенты нарезаны одинаково.

Поэтому и лук необходимо нарезать тонкой соломкой параллельно росту луковицы.

salat kalmar 4

Чтобы избавиться от горечи, содержащейся в репчатом луке, залить его кипятком и выдержать 7-10 минут.

salat kalmar 5

Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Осталось соединить все ингредиенты в салатнике, приправить щепоткой соли и майонезом (можно заменить сметаной).

salat kalmar 6

Сервировать салат из кальмаров с яйцом можно различными способами, например, выложить горкой на листья зеленого салата. Я выложила в высокий прозрачный салатник и украсила зеленью сельдерея.

Вкусный, легкий, нежный и одновременно сытный – просто отличный салат из кальмаров с яйцом получился!

salat kalmar 7

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом

Салаты занимают важное место в современной кулинарии. И действительно, сегодня уже невозможно представить какой-либо праздник без знаменитого «Оливье», популярного «Крабового» или традиционной «Сельди под шубой». Да что там торжества, если даже обычный семейный обед или ужин редко обходится без вкусного дополнения к основным блюдам? Домашний винегрет, закуска из летних овощей или витаминный салат из капусты радуют глаз своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым смаком. Вашему вниманию предлагается рецепт, который обязательно разнообразит то самое вкусное дополнение к семейной трапезе.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом – очень простое блюдо в исполнении, и весьма оригинальное в употреблении. Легкий и свежий вкус закуски понравится даже тем, кто по каким-либо причинам недолюбливает рыбные блюда. Кальмар в сочетании с остальными ингредиентами раскрывает свой яркий смак с совершенно неожиданной стороны, которая, будьте уверены, придется по душе даже самым маленьким членам семьи. Если вы или ваши родные предпочитаете не использовать свежий репчатый лук для приготовления салатов, замените его перьями молодого зеленого лучка. От такой ротации закуска только выиграет. Свежая зелень петрушки или укропа поможет придать блюду дополнительную нотку свежести, и сделает его вид более нарядным.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 12

Ингредиенты:

  • яйца куриные стандартного размера – 2 шт.;
  • кальмар консервированный – 150 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • свежая зелень – по желанию.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 1

Приготовление:

Вскройте банку с консервированными кальмарами, и освободите ее содержимое от рассола. Нарежьте ингредиент соломкой и поместите в глубокую миску.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 2

Свежие огурчики ополосните, оботрите полотенцем от влаги, а затем освободите от хвостиков. Нарежьте продукт полосками и добавьте к кальмарам.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 3

Тизерная сеть

Очищенный лук промойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вы используете зеленые перья овоща, то нарубите их мелкими кусочками. Лук также отправьте в общую емкость.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 4

Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните и нарежьте некрупными кубиками. Поместите измельченный продукт к остальным компонентам салата.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 5

Заправьте закуску майонезом. Желательно использовать продукт с высоким процентом жирности (67%).

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 6

Посолите салат по своему вкусу. Если это необходимо, приправьте блюдо черным молотым перцем. По желанию добавьте в закуску мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 7

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 8

Осталось лишь оформить подачу закуски. Салат из консервированных кальмаров с яйцом можно выложить в красивую глубокую тарелку, порционные креманки, или же придать блюду аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте закуску свежей зеленью или тонкими ломтиками огурчиков. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Закуска хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Приятного аппетита!

salat iz konservirovannyh kalmarov s jajcom 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены