» » » Американский картофельный салат
Рубрики
Последние рецепты

Американский картофельный салат


Наверняка вы слышали в голливудских фильмах про американский картофельный салат, а может быть и сами были в Америке и пробовали его. Этот салат очень популярен, простой и сытный, его рецепт даже запатентовали, чтобы делать замороженный вариант салата для американских солдат.

Представляю вашему вниманию адаптацию американского картофельного салата. Он очень похож на классический вариант салата. Одним из его преимуществ является то, что приготовить такой салат можно заранее и дать настояться в холодильнике.

рецепт Американский картофельный салат

Ингредиенты



  • картофель "в мундире" 3-4 шт.;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • маринованные корнишоны по вкусу;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • сладкий лук по вкусу;
  • сельдерей (стебли или зелень) 1-2 стебля;
  • майонез 80 г;
  • горчица (зерновая) 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец (молотый) щепотка.
Американский картофельный салат фото ингредиенты

Как приготовить американский картофельный салат


Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. л.) и с добавлением ложки уксусу (30 мл). После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать.
amerikanskii kartofelnyi salat 2
Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея.
amerikanskii kartofelnyi salat 3

Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат.
amerikanskii kartofelnyi salat 4
В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной.
amerikanskii kartofelnyi salat 5
Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа.
amerikanskii kartofelnyi salat 6
Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо.
amerikanskii kartofelnyi salat 9

Американский картофельный салат с беконом

У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • бекон – 70-80 г;
  • белая сладкая луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие корнишоны) – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – ½ ст. л.;
  • дижонская горчица – ½ ст. л.;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Для этого салата лучше всего подойдёт картофель молодой, когда шкурка у него ещё совсем тоненькая. При помощи щётки тщательно промойте клубни под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, вскипятите её, немного подсолите и положите картофель в кожуре. Отварите его до готовности.
  2. Пока варится картошка, полоски бекона нарежьте кусочками по 2-3 см. На среднем огне нагрейте сковороду (масло не лейте, она должна быть сухой). Выложите бекон и обжаривайте его, пока не вытопится весь жир, а сами кусочки не будут хрустящими. Готовый бекон переложите на салфетку или бумажное полотенце, жир со сковороды не выливайте.
  3. Луковицу очистите, помойте и порежьте тонкими четвертинками колец. Если нет белого сладкого лука, можете использовать фиолетовый.
  4. Огурчики нарежьте тонкими кружочками. Если у вас нет маленьких корнишонов, тогда понадобится обычный маринованный огурец, его надо будет порезать половинками кружочков.
  5. В тёплый жир, который остался на сковороде, налейте уксус с растительным маслом, положите горчицу, добавьте перец и соль, всё хорошо перемешайте. Если нет дижонской горчицы с зёрнами, используйте обыкновенную.
  6. За это время сварился картофель, слейте с него воду и немного остудите. Так как салат относится к категории тёплых, не давайте картофелю сильно остывать. Остудите ровно настолько, чтобы при его нарезке вы не обжигали пальцы. Порежьте картошку четвертинками (если клубни мелкие) либо на кружочки толщиною 0,5-1 см (если клубни большие).
  7. Переложите картофельные кусочки в миску и полейте приготовленной на сковородке заправкой. Дайте немного так постоять, чтобы картошка пропиталась ароматом специй. Посыпьте сверху кусочками лука, огурцов и в самом конце покрошите пальцами хрустящий бекон. Салат подаётся на стол в таком виде, перемешивается перед тем, как раскладывать по тарелкам.

amerikanskii kartofelnyi salat 7

Раздел рецепта: Салаты / Овощные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены