» » » Запеченная горбуша в духовке с картошкой
Рубрики
Последние рецепты

Запеченная горбуша в духовке с картошкой


Горбуша – довольно распространенная рыба, обитающая на прилавках наших магазинов. Однако, далеко не каждая хозяйка осмеливается её купить и приготовить. Существует мнение, что она всегда получается сухой и не вкусной. Спешу развеять эту клевету и рассказать вам, как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой.

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем и грибами, порадует вас не только удачным сочетанием ингредиентов, но и своим прекрасным внешним видом.

Все, кому посчастливилось испробовать это блюдо, остаются весьма довольны и очень сытыми. Продукты в блюде используются очень вкусные и хорошо сочетаемые, блюдо получается не только вкусное, но и очень аппетитное. Конечно, при желании блюдо можно упростить вместо черри положить обычные помидоры, кстати можно использовать замороженные, если готовите зимой. Можно обойтись без грибов, но с ними вкуснее. Сметану можно заменить сливками, но этот молочный ингредиент обязателен в блюде, с молочными продуктами запеченная горбуша в духовке получится нежнее.

рецепт Запеченная горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты



  • горбуша замороженная — 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы жареные – 200 г;
  • помидора черри - 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — для украшения;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Как приготовить запеченную горбушу в духовке с картошкой, сыром, грибами и помидорами


Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.

Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 1

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.

Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.

С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.

Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 2

С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.

Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.

Формирование блюда

Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).

Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 3

На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 4

Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 5

Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 6

Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.

Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.

gorbusha v duhovke s kartoshkoi 8

Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены